Veganer Grießbrei

Vor allem im Winter schmeckt der Grießbrei mit den wärmenden Gewürzen Kardamom und Zimt besonders gut. Dazu passt ein Yogi-Tee mit Pflanzendrink!

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Zutaten

  • 300 ml


    Pflanzendrink

  • 3 EL


    Grieß (Weizen- oder Dinkelvollkorngrieß)



  • Kardamom

  • 1 Prise


    Salz

  • 1


    Orange

  • 1 TL


    Nüsse, gehackt



  • Agavendicksaft



  • Zimt

Veganen Grießbrei – so einfach geht’s!

  1. Die pflanzliche Milch  wird in einem Topf erhitzt und aufgekocht, anschließend den Grießbrei unter Rühren hinzufügen.
  2. Während der vegane Grießbrei erneut aufkocht und quillt, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat, wird die Orange geschält und in Stücke geschnitten.
  3. Den veganen Grießbrei dann mit Zimt, einer Prise Salz und Kardamom abschmecken. Den Grießbrei in eine Schüssel füllen, die Nüsse und die Orange hinzugeben und genießen.

Tipp: Variationsmöglichkeiten gibt es viele: Sie können anstatt der Orange auch einen Apfel hinzufügen. Zur Weihnachtszeit können Sie den Zimt und den Kardamom durch Spekulatius- oder Lebkuchengewürz ersetzen.