Ingwer-Orangen-Punsch mit Weißwein

Eine wahre Gewürz-Parade fährt dieses leckere Getränk auf: Ingwer, Orangen, Zimt, Sternanis und und und... ein Genuss - nicht nur für kalte Tage!


  Drucken

Rezept drucken




Portionen:


Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!

Rezept bewerten


  Drucken

Rezept drucken




Portionen:


Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!

Rezept bewerten

Portionen Vorbereitung
4 15 Minuten
Wartezeit
15 Minuten

Portionen Vorbereitung
4 15 Minuten
Wartezeit
15 Minuten
Zutaten

  • 5


    Orangen (alternativ 500 ml Orangensaft)

  • 30 g


    Ingwer

  • 4


    Sternanis

  • 2


    Zimtstangen

  • 3


    Gewürznelken

  • 4-5 EL


    Agavendicksaft oder Reissirup

  • 1 Flasche


    trockener Weißwein (vegan)

So geht's:

  1. Im ersten Schritt den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwei Orangen waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Alle Orangen auspressen.
  2. Den Ingwer, den Orangensaft und die Schale sowie alle Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Den Herd ausschalten, Deckel auf den Topf und alles für 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Weißwein und Sirup hinzufügen und nochmals erwärmen.
  4. Den Ingwer-Orangen-Punsch in Gläser füllen - und genießen!