Veganer Schnittlauch-Aufstrich auf einem Brot.

Veganer Schnittlauch-Aufstrich

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • nach Belieben Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • (Kräuter) Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

Veganer Schnittlauch-Aufstrich – so einfach geht’s!

     

    • Die Sonnenblumenkerne sollten zunächst einige Stunden in Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abgießen, die Sonnenblumenkerne abspülen und abtropfen lassen.
    • Nun werden die Sonnenblumenkerne mit etwas Öl sehr fein und mit viel Geduld püriert – je länger die Créme püriert wird, desto feiner und heller wird sie! Bei der Ölmenge ist es schwierig, eine genaue Angabe zu machen, hierbei ist Ausprobieren angesagt.
    • Den Schnittlauch klein hacken und zur Masse hinzugeben, mit Pfeffer, Salz und dem Zitronensaft abschmecken und fertig ist der vegane Schnittlauch-Aufstrich.
    Zum veganen Schnittlauch-Aufstrich passen Kräuter-Brötchen mit rotem Pfeffer, Gemüsesticks oder Pellkartoffeln.
     
    Guten Appetit!
    Das könnte Sie auch interessieren: