Muffins mit Marmeladenfüllung

Ob zum Geburtstag, auf der Firmenfeier oder bei der Einladung zu Freunden – Muffins sind immer eine gute Idee. Besonders schmackhaft sind diese hier: Muffins mit Marmeladenfüllung. Welche Füllung es sein darf, können Sie ganz nach Ihrem individuellen Geschmack entscheiden. Erdbeere, Himbeere oder doch lieber Heidelbeere? Probieren Sie die leckeren, veganen Muffins einfach aus!

Muffins mit Marmeladenfüllung


  Drucken

Rezept drucken




Portionen: Muffins


Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!

Rezept bewerten

Muffins mit Marmeladenfüllung


  Drucken

Rezept drucken




Portionen: Muffins


Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!

Rezept bewerten

Portionen Vorbereitung
12 Muffins 10-15 Minuten
Kochzeit
20-25 Minuten

Portionen Vorbereitung
12 Muffins 10-15 Minuten
Kochzeit
20-25 Minuten
Zutaten
Für die Streusel:

  • 50 g


    Mehl

  • 25 g


    Zucker

  • 30 g


    vegane Margarine

Für den Teig:

  • 200 g


    Mehl

  • 2 EL


    Speisestärke

  • 2 TL


    Backpulver

  • 2 EL


    Kakaopulver

  • 100 g


    Zucker

  • 60 g


    Rohrohrzucker

  • 1 Pck.


    Vanillezucker

  • 1/4 TL


    Salz

  • 75 ml


    neutrales Öl

  • 200 ml


    Pflanzenmilch

  • 12 TL


    Marmelade nach individuellem Geschmack

So geht’s:

  1. Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit einem Knethaken oder per Hand alles vermischen und Streusel formen: Durch das Verreiben mit den Fingern entstehen die gewünschten Brösel – oftmals findet sich in Rezepte alternativ die Begriffe „zerbröseln“ oder „abbröseln“.
  2. Für den Teig Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen. Alle Zuckersorten untermengen und das Salz hinzufügen.
  3. In einem hohen Gefäß die Milch und das Öl vermischen. Anschließend zum Teig hinzugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Etwa die Hälfte des Teiges in die Muffin-Förmchen füllen. Jeweils 1 TL Marmelade in die Mitte geben und anschließend mit dem restlichen Teig auffüllen. Zu guter Letzt den Teig mit den Streuseln toppen.
  5. Im vorgeheizten Ofen (175° C bei Ober-Unterhitze) benötigen die Muffins etwa 20 bis 25 Minuten.

Auskühlen lassen und genießen!