Chia-Pudding in Variationen
Zutaten
Basiszutaten für Chia Pudding
- 2 Tassen Wasser oder Pflanzendrink
- 1/2 Tasse Chia Samen
- 1/2 TL Vanillepulver
- 1 Prise Zimt
Der Vegane Schokopudding
- 30 g Chia Samen
- 8o ml Pflanzendrink
- 1 EL Agavendicksaft
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 1 TL roher Kakao
- 1 Banane
- 1 EL Nussmus
- 2 EL gehackte Lieblingsschokolade
Mango-Chia Pudding
- 30 g Chia Samen
- 80 ml Pflanzendrink
- 1 EL Agavendicksaft
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 1/4 TL gemahlener Kardamom
- 1 reife Mango
- 1 Zitrone (Saft & Zeste)
- 1 EL Nussmus
- 1 Banane
- 1/4 TL gemahlener Kurkuma
- Frische Minze
Zubereitung
Basiszutaten für den Chiapudding
Vorab: Die Chia-Samen müssen mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Vorab: Die Chia-Samen müssen mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Alles in eine Schüssel oder Tasse geben und mit einer Gabel kräftig rumrühren. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.
- Nach circa 20 Minuten erneut umrühren und danach abgedeckt mindestens 30 Minuten quellen lassen, bis ein Gel entsteht.
Variante: Der vegane Schokopudding
- Den Pflanzendrink mit dem Kakao verrühren. Am besten den Kakao sieben, damit dieser sehr fein bleibt und keine Klümpchen bildet. Dann werden die Chia-Samen hinzugefügt und für 2 Minuten mit dem Pflanzendrink verrührt.
- Das Vanillepulver und den Agavendicksaft unterheben und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen oder am besten über Nacht ziehen lassen.
- Die Banane wird grob zerkleinert und mit dem Nussmus in den Mixer gegeben, bis ein glattes Püree entstanden ist. Die Creme mit dem Chia-Gel auf zwei Gläser verteilen und den veganen Schokopudding genießen.
Variante: Mango-Chia-Pudding
- Die Chia-Samen mit dem Pflanzendrink 2 Minuten lang verrühren. Vanille, Agavendicksaft und Kardamom hinzufügen und für mindestens 30 Minuten kühl lagern, am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Mango schneiden, schälen und würfeln. Den Zitronensaft und die Zeste*, Mangowürfel sowie das Nussmus in einen Mixer geben und alles sehr gut durchmixen. Zum Schluss das Kurkumapulver und die Banane hinzugeben. Aller erneut mixen, bis eine dickcremige Konsistenz entsteht.
- Die Creme mit dem Chia-Gel auf zwei Gläser verteilen, mit der Minze garnieren und den fertigen Chia-Pudding genießen.
Guten Appetit!
Guten Appetit!
*Zeste ist die gelbe, sehr dünn abgeschälte oder abgeriebene äußere Schale von der Zitrone.