Vegane Grill-MarinadeFrühling ist Grill-Saison! Und nichts schmeckt besser, als selbst marinierte Gemüsespieße, Tofusteaks oder Tempeh-Burger. Wer auf der Grillparty mit leckerem veganen Grillgut punkten möchte, findet hier das richtige Rezept für eine frische, asiatisch angehauchte Grill-Marinade. |
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Portionen | Vorbereitung |
2 Personen | 10 Minuten |
Wartezeit |
über Nacht |
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Zutaten
1/2 Tasse
Weißweinessig
2 EL
Reiswein
1/2 Tasse
Sojasoße
2 EL
Wasser
2
Knoblauchzehen
1
Stück frischen Ingwer (circa 2 cm)
1/4 Tasse
Olivenöl
2 EL
gemischte Kräuter (z.B. Thymian, Oregano, Rosmarin)
1 Prise
frischer Pfeffer
So einfach geht die vegane Grill-Marinade:
- Das gewünschte Grillgut in eine Auflaufform legen. Bei einem naturbelassenen Tofu-Steak ist das schnell geschehen. Gemüse sollten Sie vorher waschen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Ingwerstück schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Für die Marinade den Knoblauch, Ingwer, Weißweinessig, Reiswein, Sojasoße, Wasser, Olivenöl, Kräuter und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
- Die Mischung über das Grillgut gießen und alles gut vermengen. Decken Sie das Gefäß mit einer Frischhaltefolie ab und lassen die Würzsoße über Nacht gekühlt einziehen.
- Ist die Marinade gut eingezogen, steht dem Grillgenuss nichts mehr im Wege.
Viel Spaß beim Grillen!
Noch ein Tipp: Salzen sollten Sie das Grillgut erst, wenn es fertig auf dem Teller liegt. Salz entzieht dem Gemüse Wasser, was es auf dem Grill schnell matschig werden lässt.