Vegane Grill-Marinade
Zutaten
- 1/2 Tasse Weißweinessig
- 2 EL Reiswein
- 1/2 Tasse Sojasoße
- 2 EL Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischen Ingwer (circa 2 cm)
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 2 EL gemischte Kräuter (z.B. Thymian, Oregano, Rosmarin)
- 1 Prise frischer Pfeffer
Zubereitung
So einfach geht die vegane Grill-Marinade:
- Das gewünschte Grillgut in eine Auflaufform legen. Bei einem naturbelassenen Tofu-Steak ist das schnell geschehen. Gemüse sollten Sie vorher waschen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Ingwerstück schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Für die Marinade den Knoblauch, Ingwer, Weißweinessig, Reiswein, Sojasoße, Wasser, Olivenöl, Kräuter und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
- Die Mischung über das Grillgut gießen und alles gut vermengen. Decken Sie das Gefäß mit einer Frischhaltefolie ab und lassen die Würzsoße über Nacht gekühlt einziehen.
- Ist die Marinade gut eingezogen, steht dem Grillgenuss nichts mehr im Wege.
Viel Spaß beim Grillen!
Viel Spaß beim Grillen!
Noch ein Tipp: Salzen sollten Sie das Grillgut erst, wenn es fertig auf dem Teller liegt. Salz entzieht dem Gemüse Wasser, was es auf dem Grill schnell matschig werden lässt.