Vegane Grill-Marinade serviert in einem Einmachglas und mit einem Rosmarinzweig.

Vegane Grill-Marinade

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 12 Stunden
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1/2 Tasse Weißweinessig
  • 2 EL Reiswein
  • 1/2 Tasse Sojasoße
  • 2 EL Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück frischen Ingwer (circa 2 cm)
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 2 EL gemischte Kräuter (z.B. Thymian, Oregano, Rosmarin)
  • 1 Prise frischer Pfeffer

Zubereitung
 

So einfach geht die vegane Grill-Marinade:

     

    • Das gewünschte Grillgut in eine Auflaufform legen. Bei einem naturbelassenen Tofu-Steak ist das schnell geschehen. Gemüse sollten Sie vorher waschen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    • Das Ingwerstück schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
    • Für die Marinade den Knoblauch, Ingwer, Weißweinessig, Reiswein, Sojasoße, Wasser, Olivenöl, Kräuter und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
    • Die Mischung über das Grillgut gießen und alles gut vermengen. Decken Sie das Gefäß mit einer Frischhaltefolie ab und lassen die Würzsoße über Nacht gekühlt einziehen.
    • Ist die Marinade gut eingezogen, steht dem Grillgenuss nichts mehr im Wege.

    Viel Spaß beim Grillen!

      Noch ein Tipp: Salzen sollten Sie das Grillgut erst, wenn es fertig auf dem Teller liegt. Salz entzieht dem Gemüse Wasser, was es auf dem Grill schnell matschig werden lässt.
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