Eine Frau dippt Süßkartoffelpommes in eine vegane Mayonnaise.

Vegane Mayonnaise

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 100 ml Sojadrink
  • 125-200 ml Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Kala Namak* (optional)

Zubereitung
 

So geht's...

     

    • Alle Zutaten rechtzeitig bereitstellen, sodass sie Zimmertemperatur haben.
    • Die Sojamilch und den Zitronensaft in ein hohes Gefäß (zum Beispiel einen Messbecher) geben und mit dem Stabmixer etwa 5 Minuten pürieren, bis die Masse etwas fest zu werden beginnt.
    • Bei laufendem Mixer sehr langsam das Öl hinzugeben, bis eine feste, leicht puddingartige Konsistenz entsteht.
    • Die Mayonnaise mit Senf, Pfeffer und Salz abschmecken.
    • Wer möchte, dass die Mayonnaise ein bisschen nach Ei schmeckt, kann eine Prise Kala Namak hinzufügen.
    • Wenn die Mayonnaise noch nicht die gewünschte Konsistenz hat, kann sie für einige Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. Normalerweise ist sie aber sofort bereit zum Dippen, Bestreichen und Genießen.
    * Kala Namak ist auch unter dem Namen Schwarzsalz bekannt und verleiht Speisen einen schwefeligen, aromatischen Geschmack.
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