Vegane Mayonnaise
Zutaten
- 100 ml Sojadrink
- 125-200 ml Rapsöl
- 1 TL Senf
- 1 EL frischer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Kala Namak* (optional)
Zubereitung
So geht's...
- Alle Zutaten rechtzeitig bereitstellen, sodass sie Zimmertemperatur haben.
- Die Sojamilch und den Zitronensaft in ein hohes Gefäß (zum Beispiel einen Messbecher) geben und mit dem Stabmixer etwa 5 Minuten pürieren, bis die Masse etwas fest zu werden beginnt.
- Bei laufendem Mixer sehr langsam das Öl hinzugeben, bis eine feste, leicht puddingartige Konsistenz entsteht.
- Die Mayonnaise mit Senf, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Wer möchte, dass die Mayonnaise ein bisschen nach Ei schmeckt, kann eine Prise Kala Namak hinzufügen.
- Wenn die Mayonnaise noch nicht die gewünschte Konsistenz hat, kann sie für einige Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. Normalerweise ist sie aber sofort bereit zum Dippen, Bestreichen und Genießen.
* Kala Namak ist auch unter dem Namen Schwarzsalz bekannt und verleiht Speisen einen schwefeligen, aromatischen Geschmack.