Vegane Mayonnaise

Nicht nur auf dem Burger, sondern auch zu Kartoffelecken oder Pommes schmeckt diese vegane Mayonnaise, die ganz ohne Ei auskommt. Sie gelingt dennoch einfach, ist lecker und garantiert frei von Salmonellen. So wird’s gemacht.

Vorbereitungszeit 10 Min.
Wartezeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.

Portionen 4 Portionen

Zutaten

  

  • 100 ml Sojadrink
  • 125-200 ml Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Kala Namak* (optional)

Notizen

So geht‘s…

  1. Alle Zutaten rechtzeitig bereitstellen, sodass sie Zimmertemperatur haben.
  2. Die Sojamilch und den Zitronensaft in ein hohes Gefäß (zum Beispiel einen Messbecher) geben und mit dem Stabmixer etwa 5 Minuten pürieren, bis die Masse etwas fest zu werden beginnt.
  3. Bei laufendem Mixer sehr langsam das Öl hinzugeben, bis eine feste, leicht puddingartige Konsistenz entsteht.
  4. Die Mayonnaise mit Senf, Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Wer möchte, dass die Mayonnaise ein bisschen nach Ei schmeckt, kann eine Prise Kala Namak hinzufügen.
  6. Wenn die Mayonnaise noch nicht die gewünschte Konsistenz hat, kann sie für einige Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. Normalerweise ist sie aber sofort bereit zum Dippen, Bestreichen und Genießen.

* Kala Namak ist auch unter dem Namen Schwarzsalz bekannt und verleiht Speisen einen schwefeligen, aromatischen Geschmack.

Redaktion
E-Mail schreiben
Themenvorschläge? Anregungen? Schreiben Sie uns!