Veganes Knusper-Müsli selbst gemacht
Zutaten
- 500 g Haferflocken
- 50 g Erdnüsse ohne Salz
- 50 g Cashewkerne ohne Salz
- 50 g Kürbiskerne
- 2 EL Kokosflocken
- 1 EL Chiasamen
- 1 EL Hanfsamen
- 1 EL Leinsamen
- 170 g Ahornsirup
- 2 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
Zubereitung
Schnell, einfach und knusprig:
- Für das Knusper-Müsli zunächst alle trockenen Zutaten vermengen. Anschließend das Öl und den Ahornsirup unterrühren.
- Das Müsli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Bei 180° C (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene für 25 bis 30 Minuten backen. Zwischendurch das Müsli wenden, damit es nicht anbrennt.
- Vollständig auskühlen lassen und anschließend in eine Müslibox füllen. Mit Pflanzenmilch oder veganem Joghurt genießen.
- Geben Sie Ihrem Müsli einen zusätzlichen Nährstoff-Kick, in dem Sie klein geschnittenes Obst wie Banane, Apfel oder Trauben hinzufügen. Im Sommer können Sie zudem auf frische Beeren zurückgreifen.
Tipp: Selbstverständlich sind die Nüsse, Kerne und Samen optional und können je nach Geschmack ausgetauscht werden. Besonders schmackhaft: Fügen Sie dem Müsli vor dem Backen ein paar vegane Schokoladenstreusel hinzu – diese schmelzen im Ofen und geben dem Ganzen eine schokoladige Note.