Veganes Frühstücks-Knuspermüsli in einem Glas.

Veganes Knusper-Müsli selbst gemacht

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Haferflocken
  • 50 g Erdnüsse ohne Salz
  • 50 g Cashewkerne ohne Salz
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 EL Kokosflocken
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL Hanfsamen
  • 1 EL Leinsamen
  • 170 g Ahornsirup
  • 2 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

Zubereitung
 

Schnell, einfach und knusprig:

     

    • Für das Knusper-Müsli zunächst alle trockenen Zutaten vermengen. Anschließend das Öl und den Ahornsirup unterrühren.
    • Das Müsli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Bei 180° C (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene für 25 bis 30 Minuten backen. Zwischendurch das Müsli wenden, damit es nicht anbrennt.
    • Vollständig auskühlen lassen und anschließend in eine Müslibox füllen. Mit Pflanzenmilch oder veganem Joghurt genießen.
    • Geben Sie Ihrem Müsli einen zusätzlichen Nährstoff-Kick, in dem Sie klein geschnittenes Obst wie Banane, Apfel oder Trauben hinzufügen. Im Sommer können Sie zudem auf frische Beeren zurückgreifen.
    Tipp: Selbstverständlich sind die Nüsse, Kerne und Samen optional und können je nach Geschmack ausgetauscht werden. Besonders schmackhaft: Fügen Sie dem Müsli vor dem Backen ein paar vegane Schokoladenstreusel hinzu – diese schmelzen im Ofen und geben dem Ganzen eine schokoladige Note.
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