Veganes Knusper-Müsli selbst gemachtEin guter Start in den Tag bedeutet für viele ein leckeres Frühstück; dieses gilt nicht umsonst als die wichtigste Mahlzeit des Tages. Häufig landet Müsli in den Schüsseln – das geht schnell, ist einfach in der Zubereitung und schmeckt ausgezeichnet. Dabei bleibt Ihnen überlassen, ob Sie veganes Müsli im Supermarkt kaufen – oder ob Sie es einfach selbst zubereiten. |
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Vorbereitung |
5 Minuten |
Kochzeit |
25-30 Minunten |
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500 g
Haferflocken
50 g
Erdnüsse ohne Salz
50 g
Cashewkerne ohne Salz
50 g
Kürbiskerne
2 EL
Kokosflocken
1 EL
Chiasamen
1 EL
Hanfsamen
1 EL
Leinsamen
170 g
Ahornsirup
2 EL
neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
Schnell, einfach und knusprig:
- Für das Knusper-Müsli zunächst alle trockenen Zutaten vermengen. Anschließend das Öl und den Ahornsirup unterrühren.
- Das Müsli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Bei 180° C (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene für 25 bis 30 Minuten backen. Zwischendurch das Müsli wenden, damit es nicht anbrennt.
- Vollständig auskühlen lassen und anschließend in eine Müslibox füllen. Mit Pflanzenmilch oder veganem Joghurt genießen.
- Geben Sie Ihrem Müsli einen zusätzlichen Nährstoff-Kick, in dem Sie klein geschnittenes Obst wie Banane, Apfel oder Trauben hinzufügen. Im Sommer können Sie zudem auf frische Beeren zurückgreifen.
Tipp: Selbstverständlich sind die Nüsse, Kerne und Samen optional und können je nach Geschmack ausgetauscht werden. Besonders schmackhaft: Fügen Sie dem Müsli vor dem Backen ein paar vegane Schokoladenstreusel hinzu – diese schmelzen im Ofen und geben dem Ganzen eine schokoladige Note.