Foto zeigt einen Teller veganen Grießbrei mit Nüssen, Orangen und Äpfeln.

Veganer Grießbrei – Genuss am Morgen

Gericht Süßspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 ml Pflanzendrink
  • 5 EL Grieß (Weizen- oder Dinkelvollkorngrieß)
  • Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 2 Orangen
  • 2 TL Nüsse, gehackt
  • Agavendicksaft
  • Zimt

Zubereitung
 

Veganen Grießbrei – so einfach geht’s!

     

    • Die pflanzliche Milch  wird in einem Topf erhitzt und aufgekocht, anschließend den Grießbrei unter Rühren hinzufügen.
    • Während der vegane Grießbrei erneut aufkocht und quillt, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat, werden die Orangen geschält und in Stücke geschnitten.
    • Den veganen Grießbrei dann mit Zimt, einer Prise Salz und Kardamom abschmecken. Den Grießbrei in eine Schüssel füllen, die Nüsse und die Orangen hinzugeben und genießen.
    Tipp: Variationsmöglichkeiten gibt es viele: Sie können anstatt der Orangen auch Äpfel hinzufügen. Zur Weihnachtszeit können Sie den Zimt und den Kardamom durch Spekulatius- oder Lebkuchengewürz ersetzen.
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