Veganer Grießbrei – Genuss am Morgen
Zutaten
- 500 ml Pflanzendrink
- 5 EL Grieß (Weizen- oder Dinkelvollkorngrieß)
- Kardamom
- 1 Prise Salz
- 2 Orangen
- 2 TL Nüsse, gehackt
- Agavendicksaft
- Zimt
Zubereitung
Veganen Grießbrei – so einfach geht’s!
- Die pflanzliche Milch wird in einem Topf erhitzt und aufgekocht, anschließend den Grießbrei unter Rühren hinzufügen.
- Während der vegane Grießbrei erneut aufkocht und quillt, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat, werden die Orangen geschält und in Stücke geschnitten.
- Den veganen Grießbrei dann mit Zimt, einer Prise Salz und Kardamom abschmecken. Den Grießbrei in eine Schüssel füllen, die Nüsse und die Orangen hinzugeben und genießen.
Tipp: Variationsmöglichkeiten gibt es viele: Sie können anstatt der Orangen auch Äpfel hinzufügen. Zur Weihnachtszeit können Sie den Zimt und den Kardamom durch Spekulatius- oder Lebkuchengewürz ersetzen.