Veganer GrießbreiVor allem im Winter schmeckt der Grießbrei mit den wärmenden Gewürzen Kardamom und Zimt besonders gut. Dazu passt ein Yogi-Tee mit Pflanzendrink! |
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Zutaten
500 ml
Pflanzendrink
5 EL
Grieß (Weizen- oder Dinkelvollkorngrieß)
Kardamom
1 Prise
Salz
2
Orangen
2 TL
Nüsse, gehackt
Agavendicksaft
Zimt
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Veganen Grießbrei – so einfach geht’s!
- Die pflanzliche Milch wird in einem Topf erhitzt und aufgekocht, anschließend den Grießbrei unter Rühren hinzufügen.
- Während der vegane Grießbrei erneut aufkocht und quillt, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat, werden die Orangen geschält und in Stücke geschnitten.
- Den veganen Grießbrei dann mit Zimt, einer Prise Salz und Kardamom abschmecken. Den Grießbrei in eine Schüssel füllen, die Nüsse und die Orangen hinzugeben und genießen.
Tipp: Variationsmöglichkeiten gibt es viele: Sie können anstatt der Orangen auch Äpfel hinzufügen. Zur Weihnachtszeit können Sie den Zimt und den Kardamom durch Spekulatius- oder Lebkuchengewürz ersetzen.