Veganes Kartoffel-Omelette
Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- etwa 10 Oliven
- 50-100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 7 EL, gehäuft Kirchererbsenmehl
- 6 EL Pflanzenmilch (Alternativ Sojamilch)
- 1 EL Apfelessig
- 175 ml Wasser
- 1 TL Kurkuma
Zubereitung
Gestärkt in den Tag starten - so geht's!
- Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Kartoffeln ebenfalls schälen, kurz abwaschen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und zunächst die Zwiebel anschwitzen. Dann die Kartoffelwürfel hinzugeben und diese anbraten, bis sie gar sind.
- Währenddessen die Oliven und die getrockneten Tomaten klein schneiden.
- Das Kichererbsenmehl mit Wasser, Apfelessig, der Pflanzenmilch und Kurkuma verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven, getrockneten Tomaten und - sobald sie gar sind - die Kartoffel-Zwiebel-Mischung unterrühren.
- Erneut eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Masse darin gleichmäßig verteilen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze für etwa 7-8 Minuten braten lassen. Nach der Zeit das Ganze wenden und nochmals so lange anbraten.
- Das Omelette in vier Stücke teilen und servieren.
Lassen Sie's sich schmecken
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