Veganer Blaubeer-Horchata in einem Glas.

Blaubeer-Horchata - Erfrischung pur

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Wartezeit 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Erdmandelmehl (naturell oder geröstet)
  • 1 l Wasser
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 kleine Birne
  • 4 frische Datteln
  • 150 g TK Blaubeeren
  • 1 EL Chia Samen
  • 1 cm Ingwer
  • 1 TL Zitronenzeste
  • Agavendicksaft (alternativ Ahornsirup)
  • Salz

Zubereitung
 

Ab in den Mixer...

     

    • Über Nacht das Erdmandelmehl mit dem Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Sud durch ein feines Tuch (oder einen Nussbeutel) filtern.
    • Die Birne waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Datteln ebenfalls klein schneiden und den Ingwer schälen.
    • Im nächsten Schritt die gemahlene Vanille zusammen mit den Birnenstückchen, Datteln, Blaubeeren, Chia-Samen, Ingwer, Zitronenzeste und dem Sud (Horchata) in einen leistungsstarken Mixer geben und pürieren.
    • Anschließend noch eine Prise Salz hinzufügen und nach Belieben mit Agavendicksaft süßen. Noch einmal pürieren - und Frischekick erleben!
    Das könnte Sie auch interessieren:
    Tanja Albert Von der Schülerzeitung übers Journalismus-Studium in die Online-Redaktion von kanyo® - Tanja Albert hat das Schreibfieber gepackt. Gemischt mit ihrem Interesse für Ernährungs- und Gesundheitsthemen stürzt sie sich Tag für Tag in die medizinische Recherche - und bringt das Ganze auch in die Sozialen Netzwerke, nämlich als Social Media Managerin. Tanja Albert Medizinredakteurin kanyo® mehr erfahren