Blaubeer-Horchata - Erfrischung pur
Zutaten
- 250 g Erdmandelmehl (naturell oder geröstet)
- 1 l Wasser
- 1 TL gemahlene Vanille
- 1 kleine Birne
- 4 frische Datteln
- 150 g TK Blaubeeren
- 1 EL Chia Samen
- 1 cm Ingwer
- 1 TL Zitronenzeste
- Agavendicksaft (alternativ Ahornsirup)
- Salz
Zubereitung
Ab in den Mixer...
- Über Nacht das Erdmandelmehl mit dem Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Sud durch ein feines Tuch (oder einen Nussbeutel) filtern.
- Die Birne waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Datteln ebenfalls klein schneiden und den Ingwer schälen.
- Im nächsten Schritt die gemahlene Vanille zusammen mit den Birnenstückchen, Datteln, Blaubeeren, Chia-Samen, Ingwer, Zitronenzeste und dem Sud (Horchata) in einen leistungsstarken Mixer geben und pürieren.
- Anschließend noch eine Prise Salz hinzufügen und nach Belieben mit Agavendicksaft süßen. Noch einmal pürieren - und Frischekick erleben!