Ingwer-Orangen-Punsch mit WeißweinEine wahre Gewürz-Parade fährt dieses leckere Getränk auf: Ingwer, Orangen, Zimt, Sternanis und und und... ein Genuss - nicht nur für kalte Tage! |
|
Portionen | Vorbereitung |
4 | 15 Minuten |
Wartezeit |
15 Minuten |
|
|
Zutaten
5
Orangen (alternativ 500 ml Orangensaft)
30 g
Ingwer
4
Sternanis
2
Zimtstangen
3
Gewürznelken
4-5 EL
Agavendicksaft oder Reissirup
1 Flasche
trockener Weißwein (vegan)
So geht's:
- Im ersten Schritt den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwei Orangen waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Alle Orangen auspressen.
- Den Ingwer, den Orangensaft und die Schale sowie alle Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Den Herd ausschalten, Deckel auf den Topf und alles für 15 Minuten ziehen lassen.
- Weißwein und Sirup hinzufügen und nochmals erwärmen.
- Den Ingwer-Orangen-Punsch in Gläser füllen - und genießen!