Ingwer-Orangen-Punsch mit Weißwein
Zutaten
- 5 Orangen (alternativ 500 ml Orangensaft)
- 30 g Ingwer
- 4 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 3 Gewürznelken
- 4-5 EL Agavendicksaft oder Reissirup
- 1 Flasche trockener Weißwein (vegan)
Zubereitung
So geht's:
- Im ersten Schritt den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwei Orangen waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Alle Orangen auspressen.
- Den Ingwer, den Orangensaft und die Schale sowie alle Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Den Herd ausschalten, Deckel auf den Topf und alles für 15 Minuten ziehen lassen.
- Weißwein und Sirup hinzufügen und nochmals erwärmen.
- Den Ingwer-Orangen-Punsch in Gläser füllen - und genießen!