Ingwer-Orangen-Punsch mit Weißwein

Eine wahre Gewürz-Parade fährt dieses leckere Getränk auf: Ingwer, Orangen, Zimt, Sternanis und und und... ein Genuss - nicht nur für kalte Tage!

Vorbereitungszeit 15 Min.
Wartezeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Portionen 4 Portionen

Zutaten

  

  • 5 Orangen (alternativ 500 ml Orangensaft)
  • 30 g Ingwer
  • 4 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Gewürznelken
  • 4-5 EL Agavendicksaft oder Reissirup
  • 1 Flasche trockener Weißwein (vegan)

Notizen

 

So geht's:

  1. Im ersten Schritt den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwei Orangen waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Alle Orangen auspressen.
  2. Den Ingwer, den Orangensaft und die Schale sowie alle Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Den Herd ausschalten, Deckel auf den Topf und alles für 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Weißwein und Sirup hinzufügen und nochmals erwärmen.
  4. Den Ingwer-Orangen-Punsch in Gläser füllen - und genießen!
Tanja Albert
E-Mail schreiben
Medizinredakteurin
Themenvorschläge? Anregungen? Schreiben Sie uns!