Bild von zwei Tassen veganem Ingwer-Orangen-Punsch.

Ingwer-Orangen-Punsch mit Weißwein

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 5 Orangen (alternativ 500 ml Orangensaft)
  • 30 g Ingwer
  • 4 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Gewürznelken
  • 4-5 EL Agavendicksaft oder Reissirup
  • 1 Flasche trockener Weißwein (vegan)

Zubereitung
 

So geht's:

     

    • Im ersten Schritt den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwei Orangen waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Alle Orangen auspressen.
    • Den Ingwer, den Orangensaft und die Schale sowie alle Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Den Herd ausschalten, Deckel auf den Topf und alles für 15 Minuten ziehen lassen.
    • Weißwein und Sirup hinzufügen und nochmals erwärmen.
    • Den Ingwer-Orangen-Punsch in Gläser füllen - und genießen!
    Das könnte Sie auch interessieren:
    Tanja Albert Von der Schülerzeitung übers Journalismus-Studium in die Online-Redaktion von kanyo® - Tanja Albert hat das Schreibfieber gepackt. Gemischt mit ihrem Interesse für Ernährungs- und Gesundheitsthemen stürzt sie sich Tag für Tag in die medizinische Recherche - und bringt das Ganze auch in die Sozialen Netzwerke, nämlich als Social Media Managerin. Tanja Albert Medizinredakteurin kanyo® mehr erfahren