Veganer Kakao - Schokoliebe pur!Heiße Schokolade ist so viel mehr als Kakaopulver und Milch - es ist wahrer Genuss! Besonders an kalten Tage gibt es wohl nichts besseres als am Sofa zu sitzen, in der einen Hand ein gutes Buch und in der anderen eine heiße Tasse Kakao. Wie der flüssige Schoko-Traum gelingt, zeigt dieses Rezept. |
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Portionen |
2 Personen |
Kochzeit |
10 Minuten |
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Zutaten
500 ml
Mandelmilch (Alternativ andere Pflanzendrinks)
1 EL
Kakaopulver
1 TL
Agavendicksaft oder Reissirup
Für den geschmacklichen Feinschliff: Salz, Vanille, Zimt oder Chili
Copaya COCOCAO, Bio Kakaopulver mit Bio Kokosblütenzucker, vegan (500g)
- DIE BESONDERE MISCHUNG: Wie es der Name bereits verrät, handelt es sich bei COCOCAO um eine...
- SCHOKOLADIG: Besonders gut eignet sich der COCOCAO als heiße Schokolade, denn das Pulver schmeckt...
- VIELSEITIG: Ob als Heißgetränk, in Bowls, Smoothies, im Müsli oder zum Backen, der Copaya COCOCAO...
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Und so funktioniert's...
- Im ersten Schritt müssen Sie die Mandelmilch in einem Topf erhitzen. Vorsicht, die Milch soll nicht kochen! Sobald die Milch zu dampfen beginnt, das Kakaopulver hinzufügen und mithilfe eines Schneebesens einrühren.
- Als nächstes den Agavendicksaft oder ein anderes Süßungsmittel hinzugeben und gut umrühren. Den Kakao probieren - bei Bedarf noch etwas Süße hinzufügen.
- Der letzte Schritt ist individuell: Mancher mag noch etwas Vanille, andere bevorzugen Zimt oder Chili. Auch eine Prise Salz soll den Kakao-Geschmack abrunden. Zum Schluss den Kakao nur noch in zwei Tassen füllen und genießen!