Veganer Kakao in einer weißen Tasse.

Veganer Kakao - Schokoliebe pur!

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 ml Mandelmilch (Alternativ andere Pflanzendrinks)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Agavendicksaft oder Reissirup
  • Für den geschmacklichen Feinschliff: Salz, Vanille, Zimt oder Chili

Zubereitung
 

Und so funktioniert's...

     

    • Im ersten Schritt müssen Sie die Mandelmilch in einem Topf erhitzen. Vorsicht, die Milch soll nicht kochen! Sobald die Milch zu dampfen beginnt, das Kakaopulver hinzufügen und mithilfe eines Schneebesens einrühren.
    • Als nächstes den Agavendicksaft oder ein anderes Süßungsmittel hinzugeben und gut umrühren. Den Kakao probieren - bei Bedarf noch etwas Süße hinzufügen.
    • Der letzte Schritt ist individuell: Mancher mag noch etwas Vanille, andere bevorzugen Zimt oder Chili. Auch eine Prise Salz soll den Kakao-Geschmack abrunden. Zum Schluss den Kakao nur noch in zwei Tassen füllen und genießen!
    Das könnte Sie auch interessieren:

    Tanja Albert Von der Schülerzeitung übers Journalismus-Studium in die Online-Redaktion von kanyo® - Tanja Albert hat das Schreibfieber gepackt. Gemischt mit ihrem Interesse für Ernährungs- und Gesundheitsthemen stürzt sie sich Tag für Tag in die medizinische Recherche - und bringt das Ganze auch in die Sozialen Netzwerke, nämlich als Social Media Managerin. Tanja Albert Medizinredakteurin kanyo® mehr erfahren