
Veganer Kakao - Schokoliebe pur!
Zutaten
- 500 ml Mandelmilch (Alternativ andere Pflanzendrinks)
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Agavendicksaft oder Reissirup
- Für den geschmacklichen Feinschliff: Salz, Vanille, Zimt oder Chili
Zubereitung
Und so funktioniert's...
- Im ersten Schritt müssen Sie die Mandelmilch in einem Topf erhitzen. Vorsicht, die Milch soll nicht kochen! Sobald die Milch zu dampfen beginnt, das Kakaopulver hinzufügen und mithilfe eines Schneebesens einrühren.
- Als nächstes den Agavendicksaft oder ein anderes Süßungsmittel hinzugeben und gut umrühren. Den Kakao probieren - bei Bedarf noch etwas Süße hinzufügen.
- Der letzte Schritt ist individuell: Mancher mag noch etwas Vanille, andere bevorzugen Zimt oder Chili. Auch eine Prise Salz soll den Kakao-Geschmack abrunden. Zum Schluss den Kakao nur noch in zwei Tassen füllen und genießen!