Zitronenlimonade: Sauer macht lustig!Was gibt es bei heißen Temperaturen besseres, als eine leckere Limonade. Und noch besser ist es, wenn sie selbstgemacht ist. Kühl und lecker fruchtig-frisch schmeckt die Zitronenlimonade allemal. |
|
Portionen | Vorbereitung |
8 Gläser | 25 Minuten |
Wartezeit |
60 Minuten |
|
|
Zutaten
2
Zitronen
1
Orange
1
Limette
1,5 Liter
Mineralwasser
200 g
Zucker
8 Stiele
Zitronenmelisse
40
Eiswürfel
Selbstgemachte Limonade in wenigen Schritten
- Zunächst die Früchte - am besten in Bio-Qualität - heiß abwaschen und trocken tupfen.
- Eine Zitrone in dünne Spalten schneiden. Von der zweiten Zitrone 1 EL Schale fein abreiben, ebenso mit der Orange und Limette verfahren. Zitrone, Orange und Limette anschließend auspressen.
- 500 ml Mineralwasser mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Zitrusschalen hinzufügen, abkühlen lassen.
- Je 50 ml Zitronen-, Orangen- und Limettensaft sowie das restliche Mineralwasser in den Topf geben. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zitronenmelisse waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit Zitronenspalten und Eiswürfel auf Gläser verteilen. Mit Zitronenlimonade auffüllen, servieren und genießen!