Zitronenlimonade garniert mit Zitronen und Minze.

Zitronenlimonade: Sauer macht lustig!

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 8 Gläser

Zutaten
  

  • 2 Zitronen
  • 1 Orange
  • 1 Limette
  • 1,5 Liter Mineralwasser
  • 200 g Zucker
  • 8 Stiele Zitronenmelisse
  • 40 Eiswürfel

Zubereitung
 

Selbstgemachte Limonade in wenigen Schritten

     

    • Zunächst die Früchte - am besten in Bio-Qualität - heiß abwaschen und trocken tupfen.
    • Eine Zitrone in dünne Spalten schneiden. Von der zweiten Zitrone 1 EL Schale fein abreiben, ebenso mit der Orange und Limette verfahren. Zitrone, Orange und Limette anschließend auspressen.
    • 500 ml Mineralwasser mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Zitrusschalen hinzufügen, abkühlen lassen.
    • Je 50 ml Zitronen-, Orangen- und Limettensaft sowie das restliche Mineralwasser in den Topf geben. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
    • Zitronenmelisse waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit Zitronenspalten und Eiswürfel auf Gläser verteilen. Mit Zitronenlimonade auffüllen, servieren und genießen!
    Das könnte Sie auch interessieren:
    Tanja Albert Von der Schülerzeitung übers Journalismus-Studium in die Online-Redaktion von kanyo® - Tanja Albert hat das Schreibfieber gepackt. Gemischt mit ihrem Interesse für Ernährungs- und Gesundheitsthemen stürzt sie sich Tag für Tag in die medizinische Recherche - und bringt das Ganze auch in die Sozialen Netzwerke, nämlich als Social Media Managerin. Tanja Albert Medizinredakteurin kanyo® mehr erfahren