Was gibt es bei heißen Temperaturen besseres, als eine leckere Limonade. Und noch besser ist es, wenn sie selbstgemacht ist. Kühl und lecker fruchtig-frisch schmeckt die Zitronenlimonade allemal.
Zunächst die Früchte - am besten in Bio-Qualität - heiß abwaschen und trocken tupfen.
Eine Zitrone in dünne Spalten schneiden. Von der zweiten Zitrone 1 EL Schale fein abreiben, ebenso mit der Orange und Limette verfahren. Zitrone, Orange und Limette anschließend auspressen.
500 ml Mineralwasser mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Zitrusschalen hinzufügen, abkühlen lassen.
Je 50 ml Zitronen-, Orangen- und Limettensaft sowie das restliche Mineralwasser in den Topf geben. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Zitronenmelisse waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit Zitronenspalten und Eiswürfel auf Gläser verteilen. Mit Zitronenlimonade auffüllen, servieren und genießen!
Tanja AlbertVon der Schülerzeitung übers Journalismus-Studium in die Online-Redaktion von kanyo® - Tanja Albert hat das Schreibfieber gepackt. Gemischt mit ihrem Interesse für Ernährungs- und Gesundheitsthemen stürzt sie sich Tag für Tag in die medizinische Recherche - und bringt das Ganze auch in die Sozialen Netzwerke, nämlich als Social Media Managerin.ta@kanyo.de
Tanja
Albert
Medizinredakteurin
kanyo®
mehr erfahren