Zitronenlimonade: Sauer macht lustig!
Zutaten
- 2 Zitronen
- 1 Orange
- 1 Limette
- 1,5 Liter Mineralwasser
- 200 g Zucker
- 8 Stiele Zitronenmelisse
- 40 Eiswürfel
Zubereitung
Selbstgemachte Limonade in wenigen Schritten
- Zunächst die Früchte - am besten in Bio-Qualität - heiß abwaschen und trocken tupfen.
- Eine Zitrone in dünne Spalten schneiden. Von der zweiten Zitrone 1 EL Schale fein abreiben, ebenso mit der Orange und Limette verfahren. Zitrone, Orange und Limette anschließend auspressen.
- 500 ml Mineralwasser mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Zitrusschalen hinzufügen, abkühlen lassen.
- Je 50 ml Zitronen-, Orangen- und Limettensaft sowie das restliche Mineralwasser in den Topf geben. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zitronenmelisse waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit Zitronenspalten und Eiswürfel auf Gläser verteilen. Mit Zitronenlimonade auffüllen, servieren und genießen!