Würziges Kartoffel-Gulasch in einem weißen Teller serviert.

Würziges Kartoffel-Gulasch

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Main Dish
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Lauch
  • 2 rote Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 50 ml Rotwein
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL getrockneter Majoran
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 200 g passierte Tomaten
  • 75 g vegane Sahne
  • 1 EL Mehl (nach Belieben)

Zubereitung
 

Lassen Sie die Kochtöpfe klappern...

     

    • Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke würfeln. In einem großen Topf die Gemüsebrühe aufkochen und die Kartoffeln darin etwa 20 Minuten kochen lassen.
    • In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, den Lauch waschen und beides in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
    • In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Lauch bei mittlerer Hitze für 10 Minuten andünsten, dabei gelegentlich umrühren. Knoblauch und Tomatenmark in den Topf geben und kurz mitrösten. Paprikapulver hinzufügen, kurz umrühren und mit Rotwein ablöschen. Alles bei starker Hitze für 2 Minuten aufkochen lassen, umrühren nicht vergessen.
    • Paprikawürfel, Majoran, Cayennepfeffer, Zitronenschale, Zucker sowie eine Prise Salz hinzufügen. Passierte Tomaten einrühren und das Gulasch 5 Minuten köcheln lassen.
    • Die Kartoffeln samt der Brühe zugeben, Sahne einrühren. Für eine sämigere Konsistenz, etwas Flüssigkeit aus dem Topf nehmen und mit 1 EL Mehl verrühren. In das Gulasch einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Heiß genießen!
    Tipp: Wie jedes Gulasch schmeckt auch dieses natürlich am zweiten Tag am besten - doch auch frisch ist es bereits ein vollmundiger Genuss.
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    Tanja Albert Von der Schülerzeitung übers Journalismus-Studium in die Online-Redaktion von kanyo® - Tanja Albert hat das Schreibfieber gepackt. Gemischt mit ihrem Interesse für Ernährungs- und Gesundheitsthemen stürzt sie sich Tag für Tag in die medizinische Recherche - und bringt das Ganze auch in die Sozialen Netzwerke, nämlich als Social Media Managerin. Tanja Albert Medizinredakteurin kanyo® mehr erfahren