Kichererbsen-Schnee: Veganer "Eischnee"
Zutaten
- 150 ml Kichererbsen-Wasser (Aquafaba)
- 1/2 TL Johannisbrotkernmehl (alternativ Guarkernmehl)
- 1/2 TL Weinstein-Backpulver
Zubereitung
An den Rührstab... und los!
Für die Eischnee-Variante wird Kichererbsen-Wasser verwendet - aber keine Angst, von den Kichererbsen schmeckt man im fertigen Gebäck nichts mehr.
Für die Eischnee-Variante wird Kichererbsen-Wasser verwendet - aber keine Angst, von den Kichererbsen schmeckt man im fertigen Gebäck nichts mehr.
- Das Kichererbsen-Wasser in einem hohen Gefäß auffangen.
- In das Gefäß das Backpulver und das Johannisbrotkernmehl hinzufügen.
- Mit einem Rührstab für 2-3 Minunten aufschlagen. Die Masse ist am Ende weiß und hat die Konsistenz von richtigem Eisschnee. Im Anschluss daran gleich weiterverarbeiten.
Tipp: Auskunft darüber, ob der Eischnee fertig ist, gibt der "Über-Kopf-Test": Dafür das Gefäß über den Kopf halten. Bleibt die Masse im Gefäß, ist der Eischnee fertig.