Kichererbsen-Schnee: Veganer "Eischnee"Bühne frei für den "falschen Eischnee": Dank Aquafaba, dem Einweichwasser von Hülsenfrüchten und Bohnen, ist veganer Eischnee kein Problem mehr. Leckeren Baiser, luftigem Käsekuchen und vielem mehr steht nun nichts mehr im Wege. |
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Zutaten
150 ml
Kichererbsen-Wasser (Aquafaba)
1/2 TL
Johannisbrotkernmehl (alternativ Guarkernmehl)
1/2 TL
Weinstein-Backpulver
An den Rührstab... und los
Für die Eischnee-Variante wird Kichererbsen-Wasser verwendet - aber keine Angst, von den Kichererbsen schmeckt man im fertigen Gebäck nichts mehr.
- Das Kichererbsen-Wasser in einem hohen Gefäß auffangen.
- In das Gefäß das Backpulver und das Johannisbrotkernmehl hinzufügen.
- Mit einem Rührstab für 2-3 Minunten aufschlagen. Die Masse ist am Ende weiß und hat die Konsistenz von richtigem Eisschnee. Im Anschluss daran gleich weiterverarbeiten.
Tipp: Auskunft darüber, ob der Eischnee fertig ist, gibt der "Über-Kopf-Test": Dafür das Gefäß über den Kopf halten. Bleibt die Masse im Gefäß, ist der Eischnee fertig.