Veganer Eischnee aus Kichererbsen.

Kichererbsen-Schnee: Veganer "Eischnee"

Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 3 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 150 ml Kichererbsen-Wasser (Aquafaba)
  • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl (alternativ Guarkernmehl)
  • 1/2 TL Weinstein-Backpulver

Zubereitung
 

An den Rührstab... und los!

    Für die Eischnee-Variante wird Kichererbsen-Wasser verwendet - aber keine Angst, von den Kichererbsen schmeckt man im fertigen Gebäck nichts mehr.

       

      • Das Kichererbsen-Wasser in einem hohen Gefäß auffangen.
      • In das Gefäß das Backpulver und das Johannisbrotkernmehl hinzufügen.
      • Mit einem Rührstab für 2-3 Minunten aufschlagen. Die Masse ist am Ende weiß und hat die Konsistenz von richtigem Eisschnee. Im Anschluss daran gleich weiterverarbeiten.
      Tipp: Auskunft darüber, ob der Eischnee fertig ist, gibt der "Über-Kopf-Test": Dafür das Gefäß über den Kopf halten. Bleibt die Masse im Gefäß, ist der Eischnee fertig.
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      Tanja Albert Von der Schülerzeitung übers Journalismus-Studium in die Online-Redaktion von kanyo® - Tanja Albert hat das Schreibfieber gepackt. Gemischt mit ihrem Interesse für Ernährungs- und Gesundheitsthemen stürzt sie sich Tag für Tag in die medizinische Recherche - und bringt das Ganze auch in die Sozialen Netzwerke, nämlich als Social Media Managerin. Tanja Albert Medizinredakteurin kanyo® mehr erfahren