Veganer Lachs auf Brotscheiben garniert mit roten Zwiebelringen.

Veganer Lachs aus Karotten

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Ersatzprodukte
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2-3 große Karotten
  • 1 TL Flüssigrauch 
  • 2 TL Tamari (alternativ andere Sojasoße)
  • 1 EL Reisessig (alternativ anderer Essig oder Zitronensaft)
  • 2 EL neutrales Öl (beispielsweise Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 1 EL Leinöl
  • ¼ TL Meersalz
  • 1 TL Ahorn- oder Reissirup (optional)
  • 1 EL getrocknete Algen (zum Beispiel Nori-, Wakame oder Dulse-Algen; optional)

Zubereitung
 

Ran an den Karottenlachs!

     

    • Zur Zubereitung des veganen Lachses müssen zunächst die Karotten gewaschen und geschält werden. Im Anschluss werden sie mit einem Gemüseschäler der Länge nach in dünne Scheiben gehobelt.
    • Die Karottenscheiben kommen nun in einen Dampfgareinsatz oder in ein hitzebeständiges Sieb in einen Topf mit etwas Wasser. Deckel drauf und für rund 5 Minuten dämpfen. Die Karotten sollten weich sein, aber nicht zu matschig.
    • Anschließend die Karotten aus dem Dampfgareinsatz oder Sieb entfernen und in eine Schüssel legen. Etwas abkühlen lassen, sie sollten noch lau sein.
    • Währenddessen die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Diese geben Sie nun zu den noch lauwarmen Karotten und vermengen das Ganze vorsichtig.
    • Im Anschluss in einen luftdichten Behälter geben und fest verschließen. Den veganen Lachs am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
    • Am nächsten Morgen zum Frühstück oder Brunch servieren. Der Karottenlachs schmeckt mit Frischkäse auf Brötchen, Bagels oder einfach pur. Gerne noch mit etwas Dill oder Zitronensaft verfeinern.

    Guten Appetit!

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