Veganer Parmesan aus Cashewkernen in einem Einmachglas auf einem Holztisch.

Veganer Parmesan aus Cashewkernen

Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g Cashewkerne
  • 25 g Hefeflocken
  • 3/4 TL Salz
  • 1/4 TL Knoblauchpulver

Zubereitung
 

Ab bin den Mixer

     

    • Alle Zutaten einfach in einen Standmixer geben und alles zu einem feinen Pulver pürieren. Aber Vorsicht: Werden die Zutaten zu lange gemixt, kann es passieren, dass das Öl aus den Cashewkernen austritt und sich eine klumpige Masse bildet.
    • Aus den Zutaten gewinnen Sie etwa 180 Gramm veganen Parmesan.
    Im Kühlschrank hält sich der vegane Parmesan in einem luftdichten Gefäß für etwa drei Wochen.
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    Tanja Albert Von der Schülerzeitung übers Journalismus-Studium in die Online-Redaktion von kanyo® - Tanja Albert hat das Schreibfieber gepackt. Gemischt mit ihrem Interesse für Ernährungs- und Gesundheitsthemen stürzt sie sich Tag für Tag in die medizinische Recherche - und bringt das Ganze auch in die Sozialen Netzwerke, nämlich als Social Media Managerin. Tanja Albert Medizinredakteurin kanyo® mehr erfahren