
Asiatischer Kohlrabisalat
Zutaten
- 2 Kohlrabi
- 100 g Kräuterseitlinge (Alternativ: Champignons)
- 10 g frischer Ingwer
- 1/2 Bund Koriander
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 rote Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Sojasprossen
- 1 Schale Garten-Kresse (Alternativ: Mix-Kresse)
- 50 ml geröstetes Sesamöl
- 50 ml Sojasoße
- 1 frischer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt für Schritt...
- Den Kohlrabi schälen und mit einem Gemüsehobel oder Spiralschneider zu feinen Spaghetti hobeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Die Kräuterseitlinge, wenn nötig noch abputzen, der Länge nach in dickere Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kräuterseitlinge darin goldbraun braten. Mit etwas Salz würzen.
- Ingwer schälen und fein reiben beziehungsweise klein schneiden. Koriander und Zitronengrasherz waschen und fein hacken. Chilischote waschen und in feine Würfel schneiden.
- Für das Dressing das Sesamöl mit der Sojasoße mischen. Mit Ingwer, Koriander, Zitronengras sowie Chili vermengen und gut verrühren. Das Dressing über die Kohlrabispaghetti träufeln.
- Die Zwiebel schälen und in Sechzehntel schneiden. Etwas Wasser zum Kochen bringen und die Zwiebelstücke kurz eintauchen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln.
- Auf Tellern die Kohlrabispaghetti zusammen mit den Sojasprossen, Zwiebeln, Kresse Frühlingszwiebeln und Kräuterseitlingen anrichten.
Übrigens: Der asiatische Kohlrabisalat schmeckt auch wunderbar mit Glasnudeln oder Hartweizennudeln.