Asiatischer KohlrabisalatVegan, Low-Carb, lecker - der asiatische Kohlrabisalat lässt sich einfach und in kurzer Zeit zubereiten. Ein leichtes Mittag- oder Abendessen, vor allem an warmen Tagen ein wahrer Genuss! |
|
Portionen | Vorbereitung |
2 Personen | 25 Minuten |
|
|
Zutaten
2
Kohlrabi
100 g
Kräuterseitlinge (Alternativ: Champignons)
10 g
frischer Ingwer
1/2 Bund
Koriander
1 Stängel
Zitronengras
1
rote Zwiebel
1/2
rote Chilischote
2
Frühlingszwiebeln
50 g
Sojasprossen
1 Schale
Garten-Kresse (Alternativ: Mix-Kresse)
50 ml
geröstetes Sesamöl
50 ml
Sojasoße
1
frischer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Schritt für Schritt...
- Den Kohlrabi schälen und mit einem Gemüsehobel oder Spiralschneider zu feinen Spaghetti hobeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Die Kräuterseitlinge, wenn nötig noch abputzen, der Länge nach in dickere Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kräuterseitlinge darin goldbraun braten. Mit etwas Salz würzen.
- Ingwer schälen und fein reiben beziehungsweise klein schneiden. Koriander und Zitronengrasherz waschen und fein hacken. Chilischote waschen und in feine Würfel schneiden.
- Für das Dressing das Sesamöl mit der Sojasoße mischen. Mit Ingwer, Koriander, Zitronengras sowie Chili vermengen und gut verrühren. Das Dressing über die Kohlrabispaghetti träufeln.
- Die Zwiebel schälen und in Sechzehntel schneiden. Etwas Wasser zum Kochen bringen und die Zwiebelstücke kurz eintauchen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln.
- Auf Tellern die Kohlrabispaghetti zusammen mit den Sojasprossen, Zwiebeln, Kresse Frühlingszwiebeln und Kräuterseitlingen anrichten.
Übrigens: Der asiatische Kohlrabisalat schmeckt auch wunderbar mit Glasnudeln oder Hartweizennudeln.