Avocado-Bohnen-Salat
Zutaten
Für den Salat:
- 1/2 Glas Artischocken (nach Geschmack in Öl eingelegt)
- 1 Glas weiße Riesen-Bohnen (oder Kidneybohnen)
- 125 Gramm Cocktail-Tomaten (oder Kirschtomaten)
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Bund frische Petersilie
- 1 Avocado
Für das Dressing:
- 2 EL Balsamico bianco
- 1/2 EL Agavendicksaft oder Reissirup
- 1/2 Knoblachzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
So geht's:
- Sowohl Artischocken als auch die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend die Artischocken vierteln.
- Die Tomaten waschen, abtrocknen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Avocado von der Schale befreien und in grobe Würfel schneiden.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Für das Dressing den Essig und den Agavendicksaft verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Olivenöl unterschlagen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Salat mit dem Dressing vermischen und für 5-10 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Soll der Salat als eigenständige Mahlzeit stehen, schmecken besonders gut Ciabatta oder Weißbrot dazu.