Avocado-Bohnen-Salat in einer Schüssel.

Avocado-Bohnen-Salat

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Portionen 2

Zutaten
  

Für den Salat:

  • 1/2 Glas Artischocken (nach Geschmack in Öl eingelegt)
  • 1 Glas weiße Riesen-Bohnen (oder Kidneybohnen)
  • 125 Gramm Cocktail-Tomaten (oder Kirschtomaten)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 1 Avocado

Für das Dressing:

  • 2 EL Balsamico bianco
  • 1/2 EL Agavendicksaft oder Reissirup
  • 1/2 Knoblachzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

So geht's:

     

    • Sowohl Artischocken als auch die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend die Artischocken vierteln.
    • Die Tomaten waschen, abtrocknen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Avocado von der Schale befreien und in grobe Würfel schneiden.
    • Die Petersilie waschen und fein hacken.
    • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
    • Für das Dressing den Essig und den Agavendicksaft verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Olivenöl unterschlagen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Zum Schluss den Salat mit dem Dressing vermischen und für 5-10 Minuten ziehen lassen.
    Tipp: Soll der Salat als eigenständige Mahlzeit stehen, schmecken besonders gut Ciabatta oder Weißbrot dazu.
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    Tanja Albert Von der Schülerzeitung übers Journalismus-Studium in die Online-Redaktion von kanyo® - Tanja Albert hat das Schreibfieber gepackt. Gemischt mit ihrem Interesse für Ernährungs- und Gesundheitsthemen stürzt sie sich Tag für Tag in die medizinische Recherche - und bringt das Ganze auch in die Sozialen Netzwerke, nämlich als Social Media Managerin. Tanja Albert Medizinredakteurin kanyo® mehr erfahren