Marinierte Champignons als schnelle vegane Vorspeise
Zutaten
- 400 g Kleine, frische Champignons
- 2 Zehen Knoblauch
- etwas Rosmarin
- etwas Balsamico
- 1 Prise Salz
- etwas Olivenöl
- nach Wunsch Gehackte Petersilie
Zubereitung
So einfach geht's!
- Beim Einkaufen darauf achten, dass man sehr frische und kleine Pilze kauft. Zuhause putzt man die Champignons gründlich unter Wasser ab und legt sie kurz beiseite.
- Der Knoblauch wird fein gewürfelt, oder in sehr dünne Scheiben geschnitten – wie es einem lieber ist. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Rosmarin und den Knoblauch darin anbraten. Dann gibt man die Champignons dazu und brät sie mit.
- Am besten schmeckt man die marinierten Champignons mit Balsamico und Salz ab.
- Als kleines Schmankerl für das Auge kann man das vegane Antipasto mit Petersilie garnieren.
Die Vorspeise aus marinierten Champignons passt auch super zu jedem Buffet.