Veganer Reisnudelsalat in einer weißen Schüssel serviert mit Stäbchen.

Einfach - lecker - Reisnudelsalat

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Tofu (oder Räuchertofu)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Chili
  • 2 Limetten
  • 1 Handvoll Erdnüsse (ohne Salz)
  • 100 g Reisnudeln (oder Glasnudeln)
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 Bund Minze
  • Sojasoße
  • Olivenöl

Zubereitung
 

Die Zubereitung - ganz einfach:

     

    • Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten kross anbraten.
    • Die Erdnüsse hacken, Ingwer sowie Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die drei Zutaten zum Tofu hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen.
    • Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
    • In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Koriander und die Minze waschen und fein hacken. Die Chili waschen - wer mag entkernen - und in Ringe schneiden. Die Limetten auspressen, den Saft auffangen.
    • Für das Dressing die genannten Zutaten mischen und einen Schuss Sojasoße sowie Olivenöl hinzugeben. Mit den fertigen Nudeln in einer Schüssel vermengen. Alles für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
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    Tanja Albert Von der Schülerzeitung übers Journalismus-Studium in die Online-Redaktion von kanyo® - Tanja Albert hat das Schreibfieber gepackt. Gemischt mit ihrem Interesse für Ernährungs- und Gesundheitsthemen stürzt sie sich Tag für Tag in die medizinische Recherche - und bringt das Ganze auch in die Sozialen Netzwerke, nämlich als Social Media Managerin. Tanja Albert Medizinredakteurin kanyo® mehr erfahren