Einfach - lecker - ReisnudelsalatBeilage oder Hauptmahlzeit? Egal, schmackhaft ist der vegane Reisnudelsalat in jedem Fall. Die richtige Würze verleihen im Ingwer, Koriander und Minze. Frisch, lecker und einfach vegan! |
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Portionen | Vorbereitung |
2 Personen | 10 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
5 Minuten | 10 Minuten |
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Zutaten
200 g
Tofu (oder Räuchertofu)
3
Knoblauchzehen
1
daumengroßes Stück Ingwer
1
Chili
2
Limetten
1 Handvoll
Erdnüsse (ohne Salz)
100 g
Reisnudeln (oder Glasnudeln)
1/2 Bund
Frühlingszwiebeln
1/2 Bund
Koriander
1/2 Bund
Minze
Sojasoße
Olivenöl
Die Zubereitung - ganz einfach:
- Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten kross anbraten.
- Die Erdnüsse hacken, Ingwer sowie Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die drei Zutaten zum Tofu hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Koriander und die Minze waschen und fein hacken. Die Chili waschen - wer mag entkernen - und in Ringe schneiden. Die Limetten auspressen, den Saft auffangen.
- Für das Dressing die genannten Zutaten mischen und einen Schuss Sojasoße sowie Olivenöl hinzugeben. Mit den fertigen Nudeln in einer Schüssel vermengen. Alles für etwa 10 Minuten ziehen lassen.