Einfach - lecker - Reisnudelsalat
Zutaten
- 200 g Tofu (oder Räuchertofu)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Chili
- 2 Limetten
- 1 Handvoll Erdnüsse (ohne Salz)
- 100 g Reisnudeln (oder Glasnudeln)
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Koriander
- 1/2 Bund Minze
- Sojasoße
- Olivenöl
Zubereitung
Die Zubereitung - ganz einfach:
- Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten kross anbraten.
- Die Erdnüsse hacken, Ingwer sowie Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die drei Zutaten zum Tofu hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Koriander und die Minze waschen und fein hacken. Die Chili waschen - wer mag entkernen - und in Ringe schneiden. Die Limetten auspressen, den Saft auffangen.
- Für das Dressing die genannten Zutaten mischen und einen Schuss Sojasoße sowie Olivenöl hinzugeben. Mit den fertigen Nudeln in einer Schüssel vermengen. Alles für etwa 10 Minuten ziehen lassen.