Lauchsalat veganBei einem veganen Grillabend mit den besten Freunden und der Familie sollte dieser super leckere vegane Lauchsalat nicht fehlen! |
|
Vorbereitung |
30 Minuten |
Wartezeit |
60 Minuten |
|
|
Zutaten
2 Stangen
Lauch
1/2 frische
Ananas
2
Äpfel
1-1 1/2
geräuchter Tofu
200 ml
Mayonaise (kalte Sojamilch)
250 ml
pflanzliches Öl
1 TL
Senf
1 Prise
Salz / Pfeffer
Veganer Lauchsalat
- Den Lauch und die Äpfel waschen, die Ananas aufschneiden. Anschließend den Lauch halbieren und in sehr feine Streifen schneiden, auch die Äpfel und die Ananas in kleine Stücke schneiden.
- Den geräucherten Tofu in kleine Würfel schneiden und kräftig in Öl anbraten. Nach Belieben das Räuchertofu mit Sojasoße ablöschen und die Pfanne anschließend vom Herd nehmen.
- Um seine eigene vegane Mayonnaise herzustellen, vermischt man die kalte Sojamilch mit dem Senf und dem Zitronensaft. Anschließend die Flüssigkeit mit einem Pürierstab aufschlagen und sehr, sehr langsam das Pflanzenöl hinzugießen.
- Sobald die Mayonnaise fertig ist, über den veganen Lauchsalat geben und gut mit ihm vermischen. Den veganen Lauchsalat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Lassen Sie es sich schmecken!