Veganer Lauchsalat serviert in einer Schale.

Veganer Lauchsalat – Vegan BBQ

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Stangen Lauch
  • 1/2 frische Ananas
  • 2 Äpfel
  • 1- 1 1/2 geräuchter Tofu
  • 200 ml Mayonaise (kalte Sojamilch)
  • 250 ml pflanzliches Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz / Pfeffer

Zubereitung
 

Veganer Lauchsalat

     

    • Den Lauch und die Äpfel waschen, die Ananas aufschneiden. Anschließend den Lauch halbieren und in sehr feine Streifen schneiden, auch die Äpfel und die Ananas in kleine Stücke schneiden.
    • Den geräucherten Tofu in kleine Würfel schneiden und kräftig in Öl anbraten. Nach Belieben das Räuchertofu mit Sojasoße ablöschen und die Pfanne anschließend vom Herd nehmen.
    • Um seine eigene vegane Mayonnaise herzustellen, vermischt man die kalte Sojamilch mit dem Senf und dem Zitronensaft. Anschließend die Flüssigkeit mit einem Pürierstab aufschlagen und sehr, sehr langsam das Pflanzenöl hinzugießen.
    • Sobald die Mayonnaise fertig ist, über den veganen Lauchsalat geben und gut mit ihm vermischen. Den veganen Lauchsalat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

    Lassen Sie es sich schmecken!

      Das könnte Sie auch interessieren: