Veganer Lauchsalat – Vegan BBQ
Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 1/2 frische Ananas
- 2 Äpfel
- 1- 1 1/2 geräuchter Tofu
- 200 ml Mayonaise (kalte Sojamilch)
- 250 ml pflanzliches Öl
- 1 TL Senf
- 1 Prise Salz / Pfeffer
Zubereitung
Veganer Lauchsalat
- Den Lauch und die Äpfel waschen, die Ananas aufschneiden. Anschließend den Lauch halbieren und in sehr feine Streifen schneiden, auch die Äpfel und die Ananas in kleine Stücke schneiden.
- Den geräucherten Tofu in kleine Würfel schneiden und kräftig in Öl anbraten. Nach Belieben das Räuchertofu mit Sojasoße ablöschen und die Pfanne anschließend vom Herd nehmen.
- Um seine eigene vegane Mayonnaise herzustellen, vermischt man die kalte Sojamilch mit dem Senf und dem Zitronensaft. Anschließend die Flüssigkeit mit einem Pürierstab aufschlagen und sehr, sehr langsam das Pflanzenöl hinzugießen.
- Sobald die Mayonnaise fertig ist, über den veganen Lauchsalat geben und gut mit ihm vermischen. Den veganen Lauchsalat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Lassen Sie es sich schmecken!
Lassen Sie es sich schmecken!