Muffins mit MarmeladenfüllungOb zum Geburtstag, auf der Firmenfeier oder bei der Einladung zu Freunden – Muffins sind immer eine gute Idee. Besonders schmackhaft sind diese hier: Muffins mit Marmeladenfüllung. Welche Füllung es sein darf, können Sie ganz nach Ihrem individuellen Geschmack entscheiden. Erdbeere, Himbeere oder doch lieber Heidelbeere? Probieren Sie die leckeren, veganen Muffins einfach aus! |
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Portionen | Vorbereitung |
12 Muffins | 10-15 Minuten |
Kochzeit |
20-25 Minuten |
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Zutaten
Für die Streusel:
50 g
Mehl
25 g
Zucker
30 g
vegane Margarine
Für den Teig:
200 g
Mehl
2 EL
Speisestärke
2 TL
Backpulver
2 EL
Kakaopulver
100 g
Zucker
60 g
Rohrohrzucker
1 Pck.
Vanillezucker
1/4 TL
Salz
75 ml
neutrales Öl
200 ml
Pflanzenmilch
12 TL
Marmelade nach individuellem Geschmack
So geht’s:
- Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit einem Knethaken oder per Hand alles vermischen und Streusel formen: Durch das Verreiben mit den Fingern entstehen die gewünschten Brösel – oftmals findet sich in Rezepte alternativ die Begriffe „zerbröseln“ oder „abbröseln“.
- Für den Teig Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen. Alle Zuckersorten untermengen und das Salz hinzufügen.
- In einem hohen Gefäß die Milch und das Öl vermischen. Anschließend zum Teig hinzugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
- Etwa die Hälfte des Teiges in die Muffin-Förmchen füllen. Jeweils 1 TL Marmelade in die Mitte geben und anschließend mit dem restlichen Teig auffüllen. Zu guter Letzt den Teig mit den Streuseln toppen.
- Im vorgeheizten Ofen (175° C bei Ober-Unterhitze) benötigen die Muffins etwa 20 bis 25 Minuten.
Auskühlen lassen und genießen!