Vegane Muffins gefüllt mit Marmelade.

Muffins mit Marmeladenfüllung

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Süßspeise
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

Für die Streusel:

  • 50 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • 30 g vegane Margarine

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Zucker
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/4 TL Salz
  • 75 ml neutrales Öl
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 12 TL Marmelade nach individuellem Geschmack

Zubereitung
 

So geht's:

     

    • Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit einem Knethaken oder per Hand alles vermischen und Streusel formen: Durch das Verreiben mit den Fingern entstehen die gewünschten Brösel – oftmals findet sich in Rezepte alternativ die Begriffe „zerbröseln“ oder „abbröseln“.
    • Für den Teig Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen. Alle Zuckersorten untermengen und das Salz hinzufügen.
    • In einem hohen Gefäß die Milch und das Öl vermischen. Anschließend zum Teig hinzugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
    • Etwa die Hälfte des Teiges in die Muffin-Förmchen füllen. Jeweils 1 TL Marmelade in die Mitte geben und anschließend mit dem restlichen Teig auffüllen. Zu guter Letzt den Teig mit den Streuseln toppen.
    • Im vorgeheizten Ofen (175°C Ober- Unterhitze) benötigen die Muffins etwa 20 bis 25 Minuten.

    Auskühlen lassen und genießen!

      Das könnte Sie auch interessieren: