Vegane Schokokekse
Zutaten
- 180 ml Sonnenblumenöl
- 225 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 125 ml Haferdrink
- 420 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Rohkakao
- 2 EL leicht gehäuft Sojamehl
- 4 EL Wasser
- 100 g ungesalzene, gehackte Cashewkerne
- 100 g Zartbitterkuvertüre (oder eine andere Lieblingsschokolade)
Zubereitung
Vegane Schokokekse - so einfach geht's!
- Das Sojamehl mit dem Wasser zu einer sämigen Paste verrühren und mit dem Haferdrink vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und dem Salz in einer Schüssel vermengen.
- In einer weiteren Schüssel den Vanillezucker und den Zucker mit dem Sonnenblumenöl verquirlen und anschließend die Haferdrink-Soja-Mischung unterrühren. Das Mehlgemisch portionsweise darauf geben und alles zu einem Teig verknetet. Dann die gehackte Kuvertüre und die gehackten Cashewkerne unter den Teig kneten.
- Anschließend die veganen Schokokekse formen (zum Beispiel, indem Sie den Teig zu einer Rolle formen und einzelne, daumendicke Scheiben davon abschneiden).
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ungefähr 10 Minuten backen.
Fertig sind die veganen Schokokese!
Fertig sind die veganen Schokokese!
Guten Appetit!
Guten Appetit!