Drei vegane Schokokekse auf einer Serviette.

Vegane Schokokekse

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Süßspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 180 ml Sonnenblumenöl
  • 225 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 125 ml Haferdrink
  • 420 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Rohkakao
  • 2 EL leicht gehäuft Sojamehl
  • 4 EL Wasser
  • 100 g ungesalzene, gehackte Cashewkerne
  • 100 g Zartbitterkuvertüre (oder eine andere Lieblingsschokolade)

Zubereitung
 

Vegane Schokokekse - so einfach geht's!

     

    • Das Sojamehl mit dem Wasser zu einer sämigen Paste verrühren und mit dem Haferdrink vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und dem Salz in einer Schüssel vermengen.
    • In einer weiteren Schüssel den Vanillezucker und den Zucker mit dem Sonnenblumenöl verquirlen und anschließend die Haferdrink-Soja-Mischung unterrühren. Das Mehlgemisch portionsweise darauf geben und alles zu einem Teig verknetet. Dann die gehackte Kuvertüre und die gehackten Cashewkerne unter den Teig kneten.
    • Anschließend die veganen Schokokekse formen (zum Beispiel, indem Sie den Teig zu einer Rolle formen und einzelne, daumendicke Scheiben davon abschneiden).
    • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ungefähr 10 Minuten backen.

    Fertig sind die veganen Schokokese!

      Guten Appetit!

        Das könnte Sie auch interessieren: