Vegane Schokokekse

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Wartezeit 10 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Süßspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 180 ml Sonnenblumenöl
  • 225 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 125 ml Haferdrink
  • 420 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Rohkakao
  • 2 EL leicht gehäuft Sojamehl
  • 4 EL Wasser
  • 100 g ungesalzene, gehackte Cashewkerne
  • 100 g Zartbitterkuvertüre (oder eine andere Lieblingsschokolade)

Notizen

 

Vegane Schokokekse – so einfach geht es!

    1. Das Sojamehl mit dem Wasser zu einer sämigen Paste verrühren und mit dem Haferdrink vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und dem Salz in einer Schüssel vermengen.
    2. In einer weiteren Schüssel den Vanillezucker und den Zucker mit dem Sonnenblumenöl verquirlen und anschließend die Haferdrink-Soja-Mischung unterrühren. Das Mehlgemisch portionsweise darauf geben und alles zu einem Teig verknetet. Dann die gehackte Kuvertüre und die gehackten Cashewkerne unter den Teig kneten.
    3. Anschließend die veganen Schokokekse formen (zum Beispiel, indem Sie den Teig zu einer Rolle formen und einzelne, daumendicke Scheiben davon abschneiden).
    4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ungefähr 10 Minuten backen.
Fertig sind die veganen Schokokekse!
Guten Appetit!
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