Veganer Zucchini-KuchenIm Handumdrehen zaubern Sie die perfekte Mischung aus Gemüse und Genuss: Dieser schmackhaft-schokoladige Blechkuchen gelingt selbst den unerfahrensten Hobbybäckern mühelos und bleibt dank der Zucchini wunderbar saftig. Also: selbst wenn Sie den geheimnisvollen Ort namens „Küche“ nur vom Hörensagen kennen – solange Sie wissen, wie ein Backofen aussieht, kann nichts schiefgehen. Versprochen! |
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Vorbereitung |
10 Minuten |
Kochzeit |
30 Minuten |
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Zutaten
230 g
Mehl
250 g
Rohrohrzucker
150 g
Haselnüsse (oder z.B. Mandeln)
500 g
Zucchini
3 EL
Sojamehl
190 ml
Sonnenblumenöl
1 TL
Natron
1 TL
Backpulver
1 TL
Zimt
1 Pck.
Vanillezucker
200 g
Zartbitterkuvertüre (oder eine andere Lieblingsschokolade)
Das ganze Geheimnis:
- Den Backofen auf 180° Celsius vorheizen, die Zucchini schälen und reiben.
- Das Backblech mit Öl und/oder Kokosraspeln einfetten.
- Alle Zutaten in beliebiger Reihenfolge in eine Schüssel geben, gut verrühren und ab aufs Backblech.
- Eine halbe Stunde bei 180° Celsius Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene herrlich goldbraun backen.
- Zu guter Letzt noch die köstliche Zartbitter-Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und den – gerne noch lauwarmen Kuchen – üppig damit bestreichen – fertig!
Tipp: Das Rezept funktioniert auch wunderbar mit glutenfreien Mehlvarianten.