Veganer Zucchini-Kuchen auf einem Holzbrett und ein paar abgeschnittenen Kuchenstücken.

Veganer Zucchini-Kuchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Süßspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 230 g Mehl
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 150 g Haselnüsse (oder z.B. Mandeln)
  • 500 g Zucchini
  • 3 EL Sojamehl
  • 190 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Zartbitterkuvertüre (oder eine andere Lieblingsschokolade)

Zubereitung
 

Das ganze Geheimnis:

     

    • Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Zucchini schälen und reiben.
    • Das Backblech mit Öl und/oder Kokosraspeln einfetten.
    • Alle Zutaten in beliebiger Reihenfolge in eine Schüssel geben, gut verrühren und ab aufs Backblech.
    • Eine halbe Stunde bei 180° Celsius Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene herrlich goldbraun backen.
    • Zu guter Letzt noch die köstliche Zartbitter-Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und den – gerne noch lauwarmen Kuchen – üppig damit bestreichen – fertig!
    Tipp: Das Rezept funktioniert auch wunderbar mit glutenfreien Mehlvarianten.
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