Veganer Zucchini-Kuchen in feinen, kleinen Häppchen

Veganer Zucchini-Kuchen

Im Handumdrehen zaubern Sie die perfekte Mischung aus Gemüse und Genuss: Dieser schmackhaft-schokoladige Blechkuchen gelingt selbst den unerfahrensten Hobbybäckern mühelos und bleibt dank der Zucchini wunderbar saftig. Also: selbst wenn Sie den geheimnisvollen Ort namens „Küche“ nur vom Hörensagen kennen – solange Sie wissen, wie ein Backofen aussieht, kann nichts schiefgehen. Versprochen!

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.

Gericht Süßspeise

Portionen 4 Portionen

Zutaten

  

  • 230 g Mehl
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 150 g Haselnüsse (oder z.B. Mandeln)
  • 500 g Zucchini
  • 3 EL Sojamehl
  • 190 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Zartbitterkuvertüre (oder eine andere Lieblingsschokolade)

Notizen

 

Das ganze Geheimnis:

  1. Den Backofen auf 180° Celsius vorheizen, die Zucchini schälen und reiben.
  2. Das Backblech mit Öl und/oder Kokosraspeln einfetten.
  3. Alle Zutaten in beliebiger Reihenfolge in eine Schüssel geben, gut verrühren und ab aufs Backblech.
  4. Eine halbe Stunde bei 180° Celsius Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene herrlich goldbraun backen.
  5. Zu guter Letzt noch die köstliche Zartbitter-Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und den – gerne noch lauwarmen Kuchen – üppig damit bestreichen – fertig!

Tipp: Das Rezept funktioniert auch wunderbar mit glutenfreien Mehlvarianten.

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