Veganer Zucchini-Kuchen
Zutaten
- 230 g Mehl
- 250 g Rohrohrzucker
- 150 g Haselnüsse (oder z.B. Mandeln)
- 500 g Zucchini
- 3 EL Sojamehl
- 190 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Zartbitterkuvertüre (oder eine andere Lieblingsschokolade)
Zubereitung
Das ganze Geheimnis:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Zucchini schälen und reiben.
- Das Backblech mit Öl und/oder Kokosraspeln einfetten.
- Alle Zutaten in beliebiger Reihenfolge in eine Schüssel geben, gut verrühren und ab aufs Backblech.
- Eine halbe Stunde bei 180° Celsius Ober-Unterhitze auf mittlerer Schiene herrlich goldbraun backen.
- Zu guter Letzt noch die köstliche Zartbitter-Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und den – gerne noch lauwarmen Kuchen – üppig damit bestreichen – fertig!
Tipp: Das Rezept funktioniert auch wunderbar mit glutenfreien Mehlvarianten.