Kürbis-Kokos-Suppe mit roten LinsenOptimal für die kalte Jahreszeit: eine wärmende Suppe, die sich schnell und einfach zubereiten lässt. Die Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen punktet zudem mit einem Hauch Exotik. |

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Portionen | Vorbereitung |
4 Personen | 15 Minuten |
Kochzeit |
15 Minuten |
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Zutaten
200 g
Kürbis (am besten Hokkaido)
250 g
rote Linsen
250 ml
Kokosmilch
1
Zwiebel
1
rote Paprika
1 Bd.
Frühlingszwiebeln
1 cm
Ingwer
1/2 EL
Curry
800 ml
Gemüsebrühe
Sonnenblumenöl
Zucker
Salz und Pfeffer
So lässt sich die Suppe einfach und schnell zubereiten:
- Kürbis sowie Paprika entkernen, zusammen mit den Frühlingszwiebeln waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
- In einem hohen Topf 2 EL Sonnenblumenöl erwärmen und die Zwiebeln darin anbraten. Anschließend das restliche geschnittene Gemüse und die Linsen zugeben, mit Currypulver bestäuben und anbraten.
- Die Gemüsebrühe aufgießen und in den Topf zugeben, für 10 Minuten köcheln lassen. Die Linsen sollten danach weich sein.
- Im Anschluss die Kokosmilch eingießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Nach Belieben kann die Suppe nun püriert oder als Eintopf serviert werden.