Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen
Zutaten
- 200 g Kürbis (am besten Hokkaido)
- 250 g rote Linsen
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 cm Ingwer
- 1/2 EL Curry
- 800 ml Gemüsebrühe
- Sonnenblumenöl
- Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
So lässt sich die Suppe einfach und schnell zubereiten:
- Kürbis sowie Paprika entkernen, zusammen mit den Frühlingszwiebeln waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
- In einem hohen Topf 2 EL Sonnenblumenöl erwärmen und die Zwiebeln darin anbraten. Anschließend das restliche geschnittene Gemüse und die Linsen zugeben, mit Currypulver bestäuben und anbraten.
- Die Gemüsebrühe aufgießen und in den Topf zugeben, für 10 Minuten köcheln lassen. Die Linsen sollten danach weich sein.
- Im Anschluss die Kokosmilch eingießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Nach Belieben kann die Suppe nun püriert oder als Eintopf serviert werden.