Vegane Kürbis-Kokos-Suppe serviert in einer Schale.

Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Kürbis (am besten Hokkaido)
  • 250 g rote Linsen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 cm Ingwer
  • 1/2 EL Curry
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Sonnenblumenöl
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

So lässt sich die Suppe einfach und schnell zubereiten:

     

    • Kürbis sowie Paprika entkernen, zusammen mit den Frühlingszwiebeln waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
    • In einem hohen Topf 2 EL Sonnenblumenöl erwärmen und die Zwiebeln darin anbraten. Anschließend das restliche geschnittene Gemüse und die Linsen zugeben, mit Currypulver bestäuben und anbraten.
    • Die Gemüsebrühe aufgießen und in den Topf zugeben, für 10 Minuten köcheln lassen. Die Linsen sollten danach weich sein.
    • Im Anschluss die Kokosmilch eingießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
    • Nach Belieben kann die Suppe nun püriert oder als Eintopf serviert werden.
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    Tanja Albert Von der Schülerzeitung übers Journalismus-Studium in die Online-Redaktion von kanyo® - Tanja Albert hat das Schreibfieber gepackt. Gemischt mit ihrem Interesse für Ernährungs- und Gesundheitsthemen stürzt sie sich Tag für Tag in die medizinische Recherche - und bringt das Ganze auch in die Sozialen Netzwerke, nämlich als Social Media Managerin. Tanja Albert Medizinredakteurin kanyo® mehr erfahren