1/2GlasArtischocken(nach Geschmack in Öl eingelegt)
1Glasweiße Riesen-Bohnen(oder Kidneybohnen)
125GrammCocktail-Tomaten(oder Kirschtomaten)
1 kleineZwiebel
1/2Bundfrische Petersilie
1Avocado
Für das Dressing:
2 ELBalsamico bianco
1/2EL Agavendicksaft oder Reissirup
1/2Knoblachzehe
2ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
So geht's:
Sowohl Artischocken als auch die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend die Artischocken vierteln.
Die Tomaten waschen, abtrocknen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Avocado von der Schale befreien und in grobe Würfel schneiden.
Die Petersilie waschen und fein hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Für das Dressing den Essig und den Agavendicksaft verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Olivenöl unterschlagen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den Salat mit dem Dressing vermischen und für 5-10 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Soll der Salat als eigenständige Mahlzeit stehen, schmecken besonders gut Ciabatta oder Weißbrot dazu.