Für das Knusper-Müsli zunächst alle trockenen Zutaten vermengen. Anschließend das Öl und den Ahornsirup unterrühren.
Das Müsli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Bei 180° C (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene für 25 bis 30 Minuten backen. Zwischendurch das Müsli wenden, damit es nicht anbrennt.
Vollständig auskühlen lassen und anschließend in eine Müslibox füllen. Mit Pflanzenmilch oder veganem Joghurt genießen.
Geben Sie Ihrem Müsli einen zusätzlichen Nährstoff-Kick, in dem Sie klein geschnittenes Obst wie Banane, Apfel oder Trauben hinzufügen. Im Sommer können Sie zudem auf frische Beeren zurückgreifen.
Tipp: Selbstverständlich sind die Nüsse, Kerne und Samen optional und können je nach Geschmack ausgetauscht werden. Besonders schmackhaft: Fügen Sie dem Müsli vor dem Backen ein paar vegane Schokoladenstreusel hinzu – diese schmelzen im Ofen und geben dem Ganzen eine schokoladige Note.