500mlMandelmilch(Alternativ andere Pflanzendrinks)
1ELKakaopulver
1TLAgavendicksaft oder Reissirup
Für den geschmacklichen Feinschliff: Salz, Vanille, Zimt oder Chili
Zubereitung
Und so funktioniert's...
Im ersten Schritt müssen Sie die Mandelmilch in einem Topf erhitzen. Vorsicht, die Milch soll nicht kochen! Sobald die Milch zu dampfen beginnt, das Kakaopulver hinzufügen und mithilfe eines Schneebesens einrühren.
Als nächstes den Agavendicksaft oder ein anderes Süßungsmittel hinzugeben und gut umrühren. Den Kakao probieren - bei Bedarf noch etwas Süße hinzufügen.
Der letzte Schritt ist individuell: Mancher mag noch etwas Vanille, andere bevorzugen Zimt oder Chili. Auch eine Prise Salz soll den Kakao-Geschmack abrunden. Zum Schluss den Kakao nur noch in zwei Tassen füllen und genießen!