100gZartbitterkuvertüre(oder eine andere Lieblingsschokolade)
Zubereitung
Vegane Schokokekse - so einfach geht's!
Das Sojamehl mit dem Wasser zu einer sämigen Paste verrühren und mit dem Haferdrink vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und dem Salz in einer Schüssel vermengen.
In einer weiteren Schüssel den Vanillezucker und den Zucker mit dem Sonnenblumenöl verquirlen und anschließend die Haferdrink-Soja-Mischung unterrühren. Das Mehlgemisch portionsweise darauf geben und alles zu einem Teig verknetet. Dann die gehackte Kuvertüre und die gehackten Cashewkerne unter den Teig kneten.
Anschließend die veganen Schokokekse formen (zum Beispiel, indem Sie den Teig zu einer Rolle formen und einzelne, daumendicke Scheiben davon abschneiden).
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ungefähr 10 Minuten backen.