Veganer Schnittlauch-AufstrichVesper, Frühstück oder für Zwischendurch - den Aufstrich auf's Brot und fertig ist die Mahlzeit. Zwar gibt es in Supermärkten oder Bioläden bereits vegane Aufstriche, doch selbstgemacht schmeckt immer noch am besten. Probieren Sie es mit unserem Rezept für veganen Schnittlauch-Aufstrich! |
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Vorbereitung |
10 Minuten |
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Zutaten
100 g
Sonnenblumenkerne
Saft von 1/2 Zitrone
nach Belieben
Sonnenblumenöl
1 Bund
Schnittlauch
(Kräuter) Salz
Pfeffer
Veganer Schnittlauch-Aufstrich – so einfach geht’s!
- Die Sonnenblumenkerne sollten zunächst einige Stunden in Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abgießen, die Sonnenblumenkerne abspülen und abtropfen lassen.
- Nun werden die Sonnenblumenkerne mit etwas Öl sehr fein und mit viel Geduld püriert – je länger die Créme püriert wird, desto feiner und heller wird sie! Bei der Ölmenge ist es schwierig, eine genaue Angabe zu machen, hierbei ist Ausprobieren angesagt.
- Den Schnittlauch klein hacken und zur Masse hinzugeben, mit Pfeffer, Salz und dem Zitronensaft abschmecken und fertig ist der vegane Schnittlauch-Aufstrich.
Zum veganen Schnittlauch-Aufstrich passen Kräuter-Brötchen mit rotem Pfeffer, Gemüsesticks oder Pellkartoffeln.
Guten Appetit!