Veganer Schnittlauch-Aufstrich
Zutaten
- 100 g Sonnenblumenkerne
- Saft von 1/2 Zitrone
- nach Belieben Sonnenblumenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- (Kräuter) Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Veganer Schnittlauch-Aufstrich – so einfach geht’s!
- Die Sonnenblumenkerne sollten zunächst einige Stunden in Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abgießen, die Sonnenblumenkerne abspülen und abtropfen lassen.
- Nun werden die Sonnenblumenkerne mit etwas Öl sehr fein und mit viel Geduld püriert – je länger die Créme püriert wird, desto feiner und heller wird sie! Bei der Ölmenge ist es schwierig, eine genaue Angabe zu machen, hierbei ist Ausprobieren angesagt.
- Den Schnittlauch klein hacken und zur Masse hinzugeben, mit Pfeffer, Salz und dem Zitronensaft abschmecken und fertig ist der vegane Schnittlauch-Aufstrich.
Zum veganen Schnittlauch-Aufstrich passen Kräuter-Brötchen mit rotem Pfeffer, Gemüsesticks oder Pellkartoffeln.
Guten Appetit!