Vegane Mürbeteigplätzchen
Zutaten
- 300 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 200 g weiche Margarine
- 100 g Rohrohrzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Msp. Vanillepulver (alternativ: Vanillearoma)
- nach Belieben: Kuvertüre, Zuckerguss, Puderzucker
Zubereitung
Kneten, rollen, backen
- In eine Schüssel alle Zutaten geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig aus der Folie nehmen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen. Mit verschiedenen Formen Plätzchen ausstechen. Hinweis: Je nachdem, wie dick der Teig ausgerollt wird, variiert die Anzahl der ausgestochenen Plätzchen.
- Den Ofen bei 200°C vorheizen. Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Je nach Belieben mit Zuckerguss, Schokolade oder Puderzucker verzieren.