Vegane Mürbeteigplätzchen"In der Weihnachtsbäckerei gibt's so manche Leckerei..." und da dürfen Mürbeteigplätzchen selbstverständlich nicht fehlen. Das Tolle an den Plätzchen: Am Ende können Sie sie je nach Geschmack verzieren, mit Zuckerguss oder Schokolade - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. |
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Portionen | Vorbereitung |
50 Stück | 15 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
15 Minuten | 60 Mi |
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Zutaten
300 g
Weizen- oder Dinkelmehl
200 g
weiche Margarine
100 g
Rohrohrzucker
2 Pck.
Vanillezucker
1 Msp.
Vanillepulver (alternativ: Vanillearoma)
nach Belieben: Kuvertüre, Zuckerguss, Puderzucker
Kneten, rollen, backen...
- In eine Schüssel alle Zutaten geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig aus der Folie nehmen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen. Mit verschiedenen Formen Plätzchen ausstechen. Hinweis: Je nachdem, wie dick der Teig ausgerollt wird, variiert die Anzahl der ausgestochenen Plätzchen.
- Den Ofen bei 200°C vorheizen. Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Je nach Belieben mit Zuckerguss, Schokolade oder Puderzucker verzieren.