Bild von veganen Plätzchen mit Schokoladenverzierung.

Vegane Mürbeteigplätzchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Süßspeise
Portionen 50 Stück

Zutaten
  

  • 300 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 200 g weiche Margarine
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Msp. Vanillepulver (alternativ: Vanillearoma)
  • nach Belieben: Kuvertüre, Zuckerguss, Puderzucker

Zubereitung
 

Kneten, rollen, backen

     

    • In eine Schüssel alle Zutaten geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    • Den Teig aus der Folie nehmen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen. Mit verschiedenen Formen Plätzchen ausstechen. Hinweis: Je nachdem, wie dick der Teig ausgerollt wird, variiert die Anzahl der ausgestochenen Plätzchen.
    • Den Ofen bei 200°C vorheizen. Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
    • Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Je nach Belieben mit Zuckerguss, Schokolade oder Puderzucker verzieren.
    Das könnte Sie auch interessieren: