Frisch gebackene und mit Schokolade verzierte vegane österreichische Brabanzerl.

Vegane Plätzchen: Österreichische Brabanzerl

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 18 Minuten
Gericht Süßspeise
Portionen 50 Stück

Zutaten
  

Für den Teig

  • 150 g Dinkelmehl
  • 50 g Zartbitterkuvertüre (geschmolzen)
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g weiche Margarine
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 1 Pr. Salz

Und außerdem

  • 50 g Himbeerkonfitüre (nach Belieben auch andere Geschmackssorten)
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 Handvoll Mandelstifte (oder halbierte Mandeln)

Zubereitung
 

Mit Geduld zum Plätzchenglück...

     

    • In einer Schüssel alle Zutaten für den Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen (gerne auch über Nacht).
    • Die Arbeitsfläche mit ausreichend Mehl bestäuben. Den Teig nochmals durchkneten und anschließend etwa 3 mm dick ausrollen. Verschiedene Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    • Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene für 8 bis 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    • Die Konfitüre erwärmen und glatt rühren. Auf die Hälfte der Plätzchen die Konfitüre streichen und mit den übrigen Plätzchen zusammensetzen.
    • Die restliche Schokolade schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen beziehungsweise verzieren. Mit den Mandelstiften (oder halbierten Mandeln) belegen.

    Genießen!

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