Sobanudeln mit Tofu und Paprika
Zutaten
- 450 g Sobanudeln
- 60 ml Reisessig
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Sesamöl alternativ Olivenöl
- 1/2 EL Rohrzucker oder Agavendicksaft
- 1 TL gerösteter Sesam
- 1 TL Olivenöl
- 200 g Naturtofu
- 200 g Räuchertofu
- 1 TL frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 2 Handvoll frischer Spinat
Zubereitung
Sobanudeln mit Tofu und Paprika - so einfach geht's!
- Die Sobanudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- In der Zwischenzeit die Sojasoße, den Reisessig, den Zucker und das Sesamöl miteinander vermengen und die Sesamsamen dazugeben.
- Den Naturtofu und den Räuchertofu in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl circa 5 Minuten anbraten.
- Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken, die Paprika in Stücke schneiden. Den Spinat waschen und nach Belieben zerkleinern.
- Die Sobanudeln und die restlichen Zutaten zum Tofu in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Sojasoße-Reisessig-Zucker-Sesamöl-Soße darüber geben und alles gut vermischen.
Die Sobanudeln mit Tofu und Paprika noch heiß servieren.
Die Sobanudeln mit Tofu und Paprika noch heiß servieren.
Guten Appetit!
Guten Appetit!