Buddha Bowl mit Süßkartoffel, Brokkoli & Co.
Zutaten
Süßkartoffel, Brokkoli & Co.
- 1 Zwiebel
- 2 kleine Süßkartoffeln
- 1 Brokkoli
- 2 Handvoll Spinat
- 2 TL Olivenöl (Alternativ Kokosöl)
- 1/4 TL Salz und Pfeffer
Kichererbsen
- 425 g Kichererbsen (eingelegt)
- 3/4 TL Chilipulver
- 3/4 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Kurkuma
Dressing
- 50 g Tahin (Sesampaste)
- 1 TL Sirup
- 1/2 Saft einer Zitrone
- 3 TL warmes Wasser
Zubereitung
Schritt für Schritt zur Buddha Bowl
- Die Süßkartoffeln, den Brokkoli und den Spinat waschen und trocknen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Süßkartoffel halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Süßkartoffeln mit etwas Olivenöl einpinseln und mit der Haut nach unten auf ein Backblech legen. Zwiebeln ebenfalls mit Öl einpinseln und auf das Backblech geben. Alles für etwa 10 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Zwiebeln herausnehmen, die Süßkartoffel darf noch etwas weiterbacken. Brokkoli ebenfalls mit Öl einpinseln und zu den Süßkartoffeln für weitere 8-10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit in einem Topf etwas Öl erhitzen und die Kichererbsen kurz anbraten. Die Gewürze hinzufügen und für etwa 10 Minuten bei mäßiger Temperatur braten.
- Für das Dressing das Tahin, den Sirup und den Zitronensaft vermengen. Warmes Wasser hinzufügen und zu einem cremigen Dressing verrühren.
- Die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Haut sollte sich nun leicht ablösen lassen.
- In einer "Bowl" oder einem Teller zunächst den Spinat geben, dann die Kichererbsen zusammen mit Zwiebeln, Brokkoli und Süßkartoffeln anrichten. Zum Schluss mit dem Dressing beträufeln. Schmecken lassen!