Veganes Osterlamm
Zutaten
- 240 g Mehl
- 125 g weiche Margarine
- 80 g Zucker
- 80 g gemahlene Mandeln
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- Puderzucker
- 140 ml Sojadrink
- 1 Zitrone
Hinweis: Die Zutaten orientieren sich an einer Backform mit 0,5 Liter Volumen.
Hinweis: Die Zutaten orientieren sich an einer Backform mit 0,5 Liter Volumen.
Zubereitung
Backe, backe...
- Im ersten Schritt die Margarine zusammen mit Zucker und Vanillezucker verrühren und schön schaumig schlagen.
- Danach Mehl, Natron, Backpulver, Mandeln und den Abrieb einer Zitrone einrühren. Den Sojadrink dazugeben und alles gut vermengen. Der Teig ist relativ fest – allzu flüssig sollte er nicht sein, zur Not noch etwas Mehl hinzufügen.
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Die Backform (am besten in Osterlamm-Form) mit Öl oder Margarine einpinseln und den Teig einfüllen. Im Backofen für etwa 50 Minuten backen.
- Das vegane Osterlamm auskühlen lassen und dann aus der Backform nehmen. Mit etwas Puderzucker bestreuen – und Stück für Stück genießen!