Foto zeigt ein veganes Osterlamm.

Veganes Osterlamm

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Süßspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 240 g Mehl
  • 125 g weiche Margarine
  • 80 g Zucker
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • Puderzucker
  • 140 ml Sojadrink
  • 1 Zitrone

Hinweis: Die Zutaten orientieren sich an einer Backform mit 0,5 Liter Volumen.

Zubereitung
 

Backe, backe...

     

    • Im ersten Schritt die Margarine zusammen mit Zucker und Vanillezucker verrühren und schön schaumig schlagen.
    • Danach Mehl, Natron, Backpulver, Mandeln und den Abrieb einer Zitrone einrühren. Den Sojadrink dazugeben und alles gut vermengen. Der Teig ist relativ fest – allzu flüssig sollte er nicht sein, zur Not noch etwas Mehl hinzufügen.
    • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
    • Die Backform (am besten in Osterlamm-Form) mit Öl oder Margarine einpinseln und den Teig einfüllen. Im Backofen für etwa 50 Minuten backen.
    • Das vegane Osterlamm auskühlen lassen und dann aus der Backform nehmen. Mit etwas Puderzucker bestreuen – und Stück für Stück genießen!
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