Chia-Pudding eignet sich wunderbar als Dessert und kann in verschiedenen Variationen zubereitet werden.

Chia-Pudding in Variationen

Gericht Süßspeise
Portionen 2 Gläser

Zutaten
  

Basiszutaten für Chia Pudding

  • 2 Tassen Wasser oder Pflanzendrink
  • 1/2 Tasse Chia Samen
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Zimt

Der Vegane Schokopudding

  • 30 g Chia Samen
  • 8o ml Pflanzendrink
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 1 TL roher Kakao
  • 1 Banane
  • 1 EL Nussmus
  • 2 EL gehackte Lieblingsschokolade

Mango-Chia Pudding

  • 30 g Chia Samen
  • 80 ml Pflanzendrink
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 1/4 TL gemahlener Kardamom
  • 1 reife Mango
  • 1 Zitrone (Saft & Zeste)
  • 1 EL Nussmus
  • 1 Banane
  • 1/4 TL gemahlener Kurkuma
  • Frische Minze

Zubereitung
 

Basiszutaten für den Chiapudding

    Vorab: Die Chia-Samen müssen mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    • Alles in eine Schüssel oder Tasse geben und mit einer Gabel kräftig rumrühren. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.
    • Nach circa 20 Minuten erneut umrühren und danach abgedeckt mindestens 30 Minuten quellen lassen, bis ein Gel entsteht.

     

      Variante: Der vegane Schokopudding

      • Den Pflanzendrink mit dem Kakao verrühren. Am besten den Kakao sieben, damit dieser sehr fein bleibt und keine Klümpchen bildet. Dann werden die Chia-Samen hinzugefügt und für 2 Minuten mit dem Pflanzendrink verrührt.
      • Das Vanillepulver und den Agavendicksaft unterheben und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen oder am besten über Nacht ziehen lassen.
      • Die Banane wird grob zerkleinert und mit dem Nussmus in den Mixer gegeben, bis ein glattes Püree entstanden ist. Die Creme mit dem Chia-Gel auf zwei Gläser verteilen und den veganen Schokopudding genießen.

       

        Variante: Mango-Chia-Pudding

        • Die Chia-Samen mit dem Pflanzendrink 2 Minuten lang verrühren. Vanille, Agavendicksaft und Kardamom hinzufügen und für mindestens 30 Minuten kühl lagern, am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
        • Die Mango schneiden, schälen und würfeln. Den Zitronensaft und die Zeste*, Mangowürfel sowie das Nussmus in einen Mixer geben und alles sehr gut durchmixen. Zum Schluss das Kurkumapulver und die Banane hinzugeben. Aller erneut mixen, bis eine dickcremige Konsistenz entsteht.
        • Die Creme mit dem Chia-Gel auf zwei Gläser verteilen, mit der Minze garnieren und den fertigen Chia-Pudding genießen.

        Guten Appetit!

          *Zeste ist die gelbe, sehr dünn abgeschälte oder abgeriebene äußere Schale von der Zitrone.
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